Похороны принца Филиппа


Принц Филипп Маунтбеттен - прямой внук короля Греции, муж королевы Великобритании, участник войны и отец четверых детей. При рождении получил титул принца Греческого и Датского. Родился Филипп 10 июня 1921 в Греции, умер 9 апреля 2021. Отучился в Королевском военно-морском колледже. Воевал во Второй мировой во флоте. В браке с королевой Филипп посвятил себе церемониальным обязанностям и благотворительным фондам.


ритуальные_услуги_Москва_ГУП_РИТУАЛ

Похороны принца прошли 17 апреля, из за коронавирусных ограничений на похороны пришли только родственники семьи, их было 30 человек. Гроб с телом был опущен под пол часовни святого Георгия в Виндзорском замке. Велась прямая трансляция, играл волынщик. Была общенациональная минута молчания. Траур по Филиппу продлился до 23 числа.


Телеканал "Би-би-си" остановил все программы в день смерти принца, кроме детских. По радио играл гимн и траурная музыка. Разные каналы показали репортажи о жизни принца. Однако жители Великобритании странным образом отреагировали на сообщение о смерти принца Филиппа. "Би-би-си" получил более тысячи жалоб о чрезмерно подробном освещении смерти. Все крупные телекомпании Британии отменили свое вещание в день смерти. Получив жалобные обращение от зрителей за перенос передач. Один из каналов, что продолжил вещание в обычном режиме подвергся критике за это.





Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городским похоронным бюро ГУП «Ритуал».


#новости #статьи