Похороны у мусульман



В священном Коране написано, что к смерти надо готовиться всю жизнь, что бы спокойно и легко принять это испытание. В соответствии с древними ритуалами Шариата, пока больной человек еще жив уже надо готовиться. Сначала приглашают имама — мусульманского священника, который будет читать молитву. Готовящегося к смерти кладут ногами в сторону Мекке, что означает путь души.

ритуальные_услуги_Москва_ГУП_РИТУАЛ

Строго запрещено громко плакать: это отвлекает умирающих. Бывает, что сильно горюющих даже выпроваживают из дома на это время. После смерти покойному первым делом закрывают глаза, выпрямляю конечности вдоль тела, делаю подвязку на подбородок, накрывают усопшего

тканью, а в районе живота кладут тяжелый предмет. В мусульманстве принято как можно скорее похоронить человека, семья старается устроить похороны в день смерти.


Древний исламкий обряд тахарат - очищение тела, считается одним из самых важных в религии. Очень важно соблюдать строгое отношение к омовению, без него тело считается оскверненным, душа — не готовой к встрече с Аллахом. Хоронят людей босыми, тело окутывают в ткань. Строго запрещено окутывать тело в шелк.


Мужской саван не сильно отличается от женского. Мужской представляет собой рубаху, тканью окутывают низ, отдельно обматывают все тело. Женский саван это рубаха до колен. Дополнительные отрезки ткани для груди и волос.



Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городским похоронным бюро ГУП «Ритуал».


#новости #статьи