Приглашение на казнь

Долгое время в США были публичные казни, в XIX веке их убрали с городских улиц. Тогда появилась необычная традиция - отправлять официальное приглашение на казнь в тюрьму. К оформлению приглашений на казнь подходили как к приглашению на свадьбу: заказывали уникальную гравировку, подписывали приглашение от руки и составляли текст.

ритуальные_услуги_Москва_ГУП_РИТУАЛ

Приглашение отправляли присяжным, которые до этого принимали участие в суде, общественным деятелям и работникам правоохранительных органов. Хранится оригинал приглашения на казнь от шерифа Аризоны Ф. Дж.Уоттро с текстом "...сердечно приглашаю вас присутствовать на

казни...Будут использованы новейшие усовершенствованные методы в искусстве научного удушения, и будет сделано все возможное, чтобы сделать процесс веселым, а казнь успешной."


Это приглашение оказалось в руках журналистов, после чего тиражи разошлись по все стране и даже в Европейских государствах. Из-за обнародования казнь была перенесена на месяц, а шериф был уже более сдержан при составлении нового текста.


При казни широко известных преступников рассылали более ста приглашений, или же в делах, которые получили огласку по всей стране. Не редко на казнь приглашали мальчишек, что бы показать им силу правосудия и что будет с нарушителями закона. Эта традиция пропала в XX

веке, из казни окончательно перестали делать зрелище для публики.


\

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городским похоронным бюро ГУП «Ритуал».


#новости #статьи