Применение мумий

Сейчас мумии древнего Египта надежно охраняются в музеях, но в более поздние века их использовали в совершенно других целях. Список их приминений был весьма разнообразен: искусство, бизнес и развлечения.

В свое время у элитной прослойки Американского народа появилась мода на егоптоманию, начались активные археологические раскопки, которые давали ценные открытия. Европейские и западные представители высших сословий массово отправились в Египет на поиски древних артефактов, что потом расценивались как необычный экзотический сувенир. Самой главной гордостью и самым ценным сокровищем считалась мумия. По такому случаю в народе даже появилась шутка “Вернуться из Египта без мумии и крокодила просто неприлично”.

Мумий стали использовать как лекарство. Для европейских стран это уже ни раз пройденный этап, еще в средние века там использовали мумий в медицине и верили в их лечебные свойства. Только тогда за мумию принимали любого умершего и пролежавшего хотя бы один день.

Египетские мумии стали широко использоваться в медицине из за битума, которым их мумифицировали. Это вещество очень вязкое при нагревании, но остыв становится невероятно твердым. В древние времена битум использовали вместо гипса для сломанных костей.

В медицинских справочниках того времени рекомендовали больным кашлем и дизентерией пить битум с красным вином. Также на основе этого вещества делали другие рецепты, которые использовали для лечения глаз и зубов.

ритуальные_услуги_Москва
ритуальные_услуги_Москва

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».

  • Врач хосписа ч.2
    В этой статье мы продолжим интервью с врачом хосписа Адити Сети-Браун. “Хоспис это все таки не билет в один конец, в том плане, что не все наши пациенты остаются в хосписе и умирают на медицинских койках. Мы стараемся стабилизировать состояние наших больных, когда это удается сделать – выписываем их домой. Несмотря на то, что я… Читать далее: Врач хосписа ч.2
  • Врач хосписа
    Это небольшое интервью взято у Адити Сети-Браун – доктора медицинских наук, она работает врачом в хосписе и ее профессия помогает людям спокойно перейти в иной мир. “Думаю, что родители оказали большое влияние на мой выбор профессии, у нас же вся семья врачи. Мои родители – неврологи, для этой профессии важнее всего внимательность к людям, к… Читать далее: Врач хосписа
  • Похоронный этикет
    В это непростое для людей время можно легко потеряться и не понять как себя правильно вести, для таких случаев существует небольшой свод похоронного этикета. Не стоит вспоминать все плохое и неприятное, что когда то было, старые обиды. Не заводите разговор о наследстве. Помните, что похороны являются официальным и скорбным мероприятием, одежда должна этому соответствовать. Если… Читать далее: Похоронный этикет
error: Любое копирование материалов на сайте запрещено!