Призрак – преступник

Эта история из записей книги “Взвихренная Русь” рассказывает о банде “мертвецов”, что ночью выпрыгивали перед людьми, одевшись в костюмы, и грабили перепуганных прохожих. Банду грабителей под предводительством Ивана Бальгаузена прозвали “попрыгунчиками”. Действовали они возле кладбищ Петрограда. Они запугивали людей, маскируясь под живых мертвецов, а после отбирали у шокированного человека все, что только было в карманах.

ритуальные_услуги

Иван Бальгаузен начал свою преступную деятельность еще при царской России. Тогда на одной из каторог он получил от других заключенных кличку Ванька Живой Труп, за свое хилое телосложение и болезненный вид. Бальгаузен промышлял еще во времена революции. Тогда он нашел форму матроса и ходил по домам, что бы забирать у людей деньги под предлогом нужд революции. Но много заработать с “раскулачивания” народа не получалось. Часто настоящие представители советской власти приходили быстрее Ивана.

Ванька Живой Труп решил сменить подход к грабежам и сформировал свою банду, которая изготовила себе маски, покрытые фосфором и белые саваны. Это дело шло успешно. Банда ноью выпрыгивала на людей, окружала их, а потом снимала все, что было на их перепуганной жертве. Тогда жители города завалили милицию заявлениями ограблений “живыми трупами”. Милиция долго списывала все это на фантазии, пока число заявлений не привысило сотню. Везде было одно и тоже: рядом с кладбищем, прыгающие мертвецы со светящимися лицами.

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».

  • Похороны пиратов
    Пираты – вид морских разбойников. Их опасный образ жизни вел к частым гибелям, редко кто из морских преступников доживал до старости. Поскольку их среда обитания не твердая почва, а море и шатающаяся палуба под ногами это вызывало определенные трудности с похоронами. Каким же образом проходил ритуал похорон у пиратов? В целом, проблема с медициной и …

    Похороны пиратов Читать полностью »

  • Чернобыль
    Одна из опасностей современного мира – техногенные катастрофы, это крупные аварии на предприятиях которые ведут к массовым гибелям. Такие чрезвычайные ситуации происходят из за человеческого фактора. Когда мы говорим о подобных трагедиях, многие сразу же вспоминают Чернобыль. 26 апреля 1986 года на Чернобыльской атомной электростанции произошел взрыв реактора, из за которого был сильный выброс радиации. …

    Чернобыль Читать полностью »

  • Похороны в Египте
    Древний Египет хранит самое большое количество мифов и легенд о похоронах. Их культура погребения завлекает и интересует людей со всего мира. Знания о мумиях, успальницы-пирамиды и книга мертвых – малая часть этой богатой культуры. Поскольку жители древнего Египта свято верили в вечную жизнь после смерти, то и подготовка к ней у них была соответствующая. Египетские …

    Похороны в Египте Читать полностью »