Расследование смерти Марадоны окончено


Диего Марадона - футболист мирового значения и звезда родной Аргентины, дважды чемпион мира, игрок столетия по версии ФИФА.

ритуальные_услуги_Москва_ГУП_РИТУАЛ

Страдал от наркозависимости несколько лет, проходил добровольное лечение. После кровоизлияния в мозг был госпитализирован для проведения операции. СМИ сообщили, что операция прошла успешно, Диего пришел в норму и был выписан из больницы. Однако вскоре футболиста положили обратно для прохождения курса лечения от алкогольной зависимости. Скончался 25 ноября 2020 года в возрасте 60 лет у себя дома, предположительно причиной смерти был сердечный приступ, который вызвал острый отёк лёгких. В день смерти Марадоны власти Аргентины объявили три дня траура по футболисту.


Правоохранительные органы обвиняют восемь врачей в халатности, которая привела к смерти. Суд еще не проходил. Среди врачей находящихся под обвинением также есть и личный психиатр Диего, сейчас им грози срок от пяти до двадцати пяти лет лишения свободы. Полиция заявила,

что смерти можно было избежать, если бы не "домашняя госпитализация".


Диего Марадона родился в пригороде Буэнос-Айреса, был младшим из пяти детей. Уже в подростковом возрасте вошел во взрослую сборную "Хуниорс". В 1982 при контракте с Барселоной Диего стал самым дорогим футболистом мира на тот момент.



Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городским похоронным бюро ГУП «Ритуал».


#новости #статьи