Необычные могилы

Известные личности часто не остаются без внимания поклонников даже после смерти. Их могилы могут стать частью туристического маршрута, к которому будут ехать фанаты со всего мира. У надгробия часто стоит толпа или маленькая очередь, слышны разговоры, что так не привычны для кладбищенского молчания. Возможно, что именно этого и хотели покойные после смерти и, наверное, поэтому их могилы выглядят неординарно.

Рудольф Нуреев – знаменитый на весь мир русский балетмейстер, “принц балета”. Попросил политическое убежище во Франции, где и похоронен на русском кладбище. Выглядит могила Рудольфа так словно кто то накрыл гроб персидским ковром. Люди, посещающие это кладбище, боятся, что дожди и ветер может испортить такую замечательную работу мастеров. Но волноваться не стоит, ведь этот ковер не настоящий, несколько мастеров мозаичного искусства выложили украшения так, что они очень реалистично имитируют ковер, сам же памятник сделан из камня. При жизни артист очень любил такие ковры, возил их с собой и говорил, что именно они приносят ему вдохновения. Поэтом его друзья заказали ему надгробие в виде его самого любимого ковра из личной коллекции.

Принцесса Диана нашла вечный покой в весьма одоленном месте, ее семья похоронила принцессу на острове, что находится в озере. Родственники отказались от традиции хоронить в родовом поместье, так как боялись, что все время будет приходить толпа. Озеро обеспечило неприкосновенность могиле. Озеро является рукотворным, в него запустили четырех лебедей, которые и составляют компанию покойной принцессы. Навестить захоронение можно только проплыв на лодке.

ритуальные_услуги_Москва
ритуальные_услуги_Москва

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».


  • Как хоронили крестоносцев?
    Мировая история человечества множится военными конфликтами, поэтому с давних времен существует вопрос “как перевезти умершего солдата домой?” Всем известный период европейской истории под названием крестовые походы. Это религиозные военные походы из Европы в Палестину. Цель крестоносцев состояла в борьбе за христианские святыни, что находились под управлением мусульман и подавление еретиков. Военный поход за Гробом Господня …


    Как хоронили крестоносцев?
    Читать полностью »

  • Что такое морг?
    Само слово морг “morgue” происходит от старого французского слова “лицо”. Первые морги в мире появились в отделениях французских тюрьм. Тюремщикам приходилось очень внимательно всматриваться в лица новых заключенных, что бы запомнить их, в отделения морга клали трупы неизвестных лиц, которых не похоронили их родственники. Приходящие в морг люди смотрели, является ли найденный покойный их знакомым. …

    Что такое морг? Читать полностью »

  • Похороны Эдуарда Артемьева
    Эдуард Артемьев – известный композитор, чаще всего работающий с Михалковым, Тарковским и Кончаловым, герой труда и народный артист РФ. Первое образование получил в Московском хоровом училище, закончил консерваторию на кафедре композиции. Первые эксперименты в области электронной музыки начал с изобретателем первого синтезатора. Работал в звукозаписи в Балтиморе и участвовал в конгрессе во Флоренции. Широкую известность …

    Похороны Эдуарда Артемьева Читать полностью »