Необычные могилы

Известные личности часто не остаются без внимания поклонников даже после смерти. Их могилы могут стать частью туристического маршрута, к которому будут ехать фанаты со всего мира. У надгробия часто стоит толпа или маленькая очередь, слышны разговоры, что так не привычны для кладбищенского молчания. Возможно, что именно этого и хотели покойные после смерти и, наверное, поэтому их могилы выглядят неординарно.

Рудольф Нуреев – знаменитый на весь мир русский балетмейстер, “принц балета”. Попросил политическое убежище во Франции, где и похоронен на русском кладбище. Выглядит могила Рудольфа так словно кто то накрыл гроб персидским ковром. Люди, посещающие это кладбище, боятся, что дожди и ветер может испортить такую замечательную работу мастеров. Но волноваться не стоит, ведь этот ковер не настоящий, несколько мастеров мозаичного искусства выложили украшения так, что они очень реалистично имитируют ковер, сам же памятник сделан из камня. При жизни артист очень любил такие ковры, возил их с собой и говорил, что именно они приносят ему вдохновения. Поэтом его друзья заказали ему надгробие в виде его самого любимого ковра из личной коллекции.

Принцесса Диана нашла вечный покой в весьма одоленном месте, ее семья похоронила принцессу на острове, что находится в озере. Родственники отказались от традиции хоронить в родовом поместье, так как боялись, что все время будет приходить толпа. Озеро обеспечило неприкосновенность могиле. Озеро является рукотворным, в него запустили четырех лебедей, которые и составляют компанию покойной принцессы. Навестить захоронение можно только проплыв на лодке.

ритуальные_услуги_Москва
ритуальные_услуги_Москва

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».

  • Ваганьковское кладбище: что не так с памятником Высоцкому?
    Недавно был на Ваганьковском кладбище. Вне всяких сомнений, это кладбище имеет весомую культурно-историческую ценность. Саврасов, Яшин, Вицин, Есенин, Окуджава, Стрельцов – это малая часть похороненных там людей, оказавших большой вклад в развитие нашей культуры и творчества.  Но речь сегодня не о них. Всякий раз оказываясь на Ваганьковском, не могу пройти мимо могилы Владимира Высоцкого.  Мне всегда… Читать далее: Ваганьковское кладбище: что не так с памятником Высоцкому?
  • Врач хосписа ч.2
    В этой статье мы продолжим интервью с врачом хосписа Адити Сети-Браун. “Хоспис это все таки не билет в один конец, в том плане, что не все наши пациенты остаются в хосписе и умирают на медицинских койках. Мы стараемся стабилизировать состояние наших больных, когда это удается сделать – выписываем их домой. Несмотря на то, что я… Читать далее: Врач хосписа ч.2
  • Врач хосписа
    Это небольшое интервью взято у Адити Сети-Браун – доктора медицинских наук, она работает врачом в хосписе и ее профессия помогает людям спокойно перейти в иной мир. “Думаю, что родители оказали большое влияние на мой выбор профессии, у нас же вся семья врачи. Мои родители – неврологи, для этой профессии важнее всего внимательность к людям, к… Читать далее: Врач хосписа
error: Любое копирование материалов на сайте запрещено!