Рука славы

Одним из способов наказания воров в Средневековой Европе - отрезание руки, которой было совершенно преступление. Это использовали не только для наказания преступника, но и для устрашения остальных людей, что бы они видели, что с ними сделают за нарушение закона. Этот

ритуал, как говорят многие историки, мог прийти из Кодекса Хаммурапи. Кодекс Хаммурапи - свод правил, который был создан еще до н.э. Один из принципов кодекса "Око за око", человек получит такой же вред, который он нанес другому.

ритуальные_услуги_Москва_ГУП_РИТУАЛ

Ампутированные руки бандитов мумифицировали и выставляли на публику, с целью предотвращения возможных краж. Эти исторические реликвии все еще хранятся в некоторых английских и европейских церквях. В Англии также находится паб, который получил большую известность тем,

что показывал "руку проклятого игрока". Администрация паба заявляет, что эту руку отрубили ножом мясника за жульничество в картах. Но десять лет назад руку украли из паба.


В Германии совершенно случайно была найдена "рука лжесвидетельства", долгое время ее хранили в местной церкви. Одна из основных легенд гласит, что эту руку отрезали в наказание за нарушение клятвы, однако нет объяснений, что это была за клятва и как ее нарушили. И эта находка была украдена, когда уже были собраны деньги, что бы отправить ее на подробный анализ в лабораторию университета.



Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городским похоронным бюро ГУП «Ритуал».


#новости #статьи