Рука славы

Одним из способов наказания воров в Средневековой Европе – отрезание руки, которой было совершенно преступление. Это использовали не только для наказания преступника, но и для устрашения остальных людей, что бы они видели, что с ними сделают за нарушение закона. Этот ритуал, как говорят многие историки, мог прийти из Кодекса Хаммурапи. Кодекс Хаммурапи – свод правил, который был создан еще до н.э. Один из принципов кодекса “Око за око”, человек получит такой же вред, который он нанес другому.

.

ритуальные_услуги

Ампутированные руки бандитов мумифицировали и выставляли на публику, с целью предотвращения возможных краж. Эти исторические реликвии все еще хранятся в некоторых английских и европейских церквях. В Англии также находится паб, который получил большую известность тем, что показывал “руку проклятого игрока”. Администрация паба заявляет, что эту руку отрубили ножом мясника за жульничество в картах. Но десять лет назад руку украли из паба.

В Германии совершенно случайно была найдена “рука лжесвидетельства”, долгое время ее хранили в местной церкви. Одна из основных легенд гласит, что эту руку отрезали в наказание за нарушение клятвы, однако нет объяснений, что это была за клятва и как ее нарушили. И эта находка была украдена, когда уже были собраны деньги, что бы отправить ее на подробный анализ в лабораторию университета.

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».

  • Ваганьковское кладбище: что не так с памятником Высоцкому?
    Недавно был на Ваганьковском кладбище. Вне всяких сомнений, это кладбище имеет весомую культурно-историческую ценность. Саврасов, Яшин, Вицин, Есенин, Окуджава, Стрельцов – это малая часть похороненных там людей, оказавших большой вклад в развитие нашей культуры и творчества.  Но речь сегодня не о них. Всякий раз оказываясь на Ваганьковском, не могу пройти мимо могилы Владимира Высоцкого.  Мне всегда… Читать далее: Ваганьковское кладбище: что не так с памятником Высоцкому?
  • Врач хосписа ч.2
    В этой статье мы продолжим интервью с врачом хосписа Адити Сети-Браун. “Хоспис это все таки не билет в один конец, в том плане, что не все наши пациенты остаются в хосписе и умирают на медицинских койках. Мы стараемся стабилизировать состояние наших больных, когда это удается сделать – выписываем их домой. Несмотря на то, что я… Читать далее: Врач хосписа ч.2
  • Врач хосписа
    Это небольшое интервью взято у Адити Сети-Браун – доктора медицинских наук, она работает врачом в хосписе и ее профессия помогает людям спокойно перейти в иной мир. “Думаю, что родители оказали большое влияние на мой выбор профессии, у нас же вся семья врачи. Мои родители – неврологи, для этой профессии важнее всего внимательность к людям, к… Читать далее: Врач хосписа
error: Любое копирование материалов на сайте запрещено!