В каждой стране есть свои уникальные культурные особенности и традиции. Кладбища также являются проявлением культуры народа. Что же удивляет иностранцев в русском кладбище?

Самая первая отличительная черта – заборы. В западных и европейских странах не принято ограждать могилы друг от друга. Часто иностранные кладбища похожи на поля, в сравнении с русскими. Ограждать могилу заборами стали примерно в двадцатом веке, из за роста числа населения и подорожания места на кладбище. Со временем это перешло в культурную традицию России и теперь оградки можно увидить и не на многочисленных кладбищах.
Что же иностранцы сказали при виде оград? “Это выглядит так, словно людям даже после смерти дали свое личное пространство и берегут его”.
Скамейки. Да, в западных странах тоже имеются поминальные скамейки, которые даже гравируют именами покойных. Но отличие двух культур лишь в том, что в России скамейки ставят на могилах, а не у главной проходной дорожки.
Считается, что традиция не вырубать деревья на кладбищах идет со времен языческой славянской веры. Наши предки верили в духов природы. Именно поэтому строго запрещалось рубить деревья рядом с могилами, считалось, что в них живут души покойных. Не все, но большинство иностранных кладбищ тщательно вырубают большинство растительности на кладбище.
Новости из сферы ритуальных услуг в Москве
и Московской области
Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».
- (без названия)Отношение к кладбищам Для большинства людей кладбища – место траура и упокоения умерших. Но также кладбища могут играть большую терапевтическую роль, быть местом общения и жизни. Ключевым моментом играет садоводство. Уход за могилой близкого человека помогает понизить тревогу и апатию. Сам по себе физический труд, без перегибов, весьма полезен для человека. Исследования доказывают, что такая …
- Похороны СталинаПрошло уже 70 лет со дня похорон Иосифа Виссарионовича Джугашвили, тогда, 5 марта 1953 года, на прощании с отцом народа случилась катастрофа, из за давки погибли мирные люди. Ровно в тот же день, 5 марта, погиб русский композитор Сергей Прокофьев, но это печальное событие осталось незамеченным, несколько дней люди оплакивали смерть главы государства. Вина за …
- Синдром КотараСиндром Котара – редкое психическое расстройство личности при котором человек верит, что он уже умер или не существует. Страдает навязчивыми мыслями о своем разложении и потери крови. Это заболевание полностью было описано французским неврологом Жюль Котаром, изначально давшему этому заболеванию название “Бред отрицания”. Также Котар диагностировал различные степени тяжести этого заболевания. В легкой форме человек …