Русское кладбище

В каждой стране есть свои уникальные культурные особенности и традиции. Кладбища также являются проявлением культуры народа. Что же удивляет иностранцев в русском кладбище?



ритуальные_услуги_Москва_ГУП_РИТУАЛ

Самая первая отличительная черта - заборы. В западных и европейских странах не принято ограждать могилы друг от друга. Часто иностранные кладбища похожи на поля, в сравнении с русскими. Ограждать могилу заборами стали примерно в двадцатом веке, из за роста числа населения и подорожания места на кладбище. Со временем это перешло в культурную традицию России и теперь оградки можно увидить и не на многочисленных кладбищах.


Что же иностранцы сказали при виде оград? "Это выглядит так, словно людям даже после смерти дали свое личное пространство и берегут его".


Скамейки. Да, в западных странах тоже имеются поминальные скамейки, которые даже гравируют именами покойных. Но отличие двух культур лишь в том, что в России скамейки ставят на могилах, а не у главной проходной дорожки.


Считается, что традиция не вырубать деревья на кладбищах идет со времен языческой славянской веры. Наши предки верили в духов природы. Именно поэтому строго запрещалось рубить деревья рядом с могилами, считалось, что в них живут души покойных. Не все, но большинство

иностранных кладбищ тщательно вырубают большинство растительности на кладбище.






Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городским похоронным бюро ГУП «Ритуал».


#новости #статьи