Пирамиды Беларуси

Часовня-усыпальница Завишей – находится в Минской области, город Узда, Узденское католическое кладбище. Точная дата возведения усыпальницы неизвестна. Построена по приказу генерала Казимирова Завишей, который относится к роду литовского дворянства. Причины постройки такой необычной усыпальницы остаются неизвестны. В самом низу основания находится склеп, захоронений там сейчас нет, в стены замурованы гробы, на самом верху строения находится тайная комната, ее предназначение неизвестно. Усыпальница внесена в Государственный список историко-культурных ценностей Республики Беларусь. Однако часто подвергалась грабежу, были вскрыты гробы, само построение сейчас находится в полуразрушенном состоянии.

ритуальные_услуги

Родовой склеп Свенторжецких (на фото) – стоит в Минской области, в деревне Малиновщина. Нет точной даты постройки, часто идут споры о стиле пирамиды. Его относят как к эклектике так и к классике и готике. Является усыпальницей бывших владельцев имения. Территория на которой стоит пирамида сейчас принадлежит спиртзаводу.

В Витебской области есть агрогородок Смоляны, там, рядом с уже не работающей церковью, есть склеп в виде усеченной пирамиды. Историки только предполагают, что в ней хоронили семью местных дворян или помещиков. Внутри пирамиды все разрушено вандалами. Крипт разносили буквально по кирпичу, нет больше останков захоронений, выбиты окна и украдены двери.

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».

  • Чернобыль
    Одна из опасностей современного мира – техногенные катастрофы, это крупные аварии на предприятиях которые ведут к массовым гибелям. Такие чрезвычайные ситуации происходят из за человеческого фактора. Когда мы говорим о подобных трагедиях, многие сразу же вспоминают Чернобыль. 26 апреля 1986 года на Чернобыльской атомной электростанции произошел взрыв реактора, из за которого был сильный выброс радиации. …

    Чернобыль Читать полностью »

  • Похороны в Египте
    Древний Египет хранит самое большое количество мифов и легенд о похоронах. Их культура погребения завлекает и интересует людей со всего мира. Знания о мумиях, успальницы-пирамиды и книга мертвых – малая часть этой богатой культуры. Поскольку жители древнего Египта свято верили в вечную жизнь после смерти, то и подготовка к ней у них была соответствующая. Египетские …

    Похороны в Египте Читать полностью »

  • Погибли от COVID-19
    Анатолий Трушкин ушел из жизни в возрасте 78 лет. Известный писатель в жанре сатиры, телеведущий. Имеет два высших образования, первое это авиационное, второе – литературное.Автор сценариев для телеспектаклей. В юмористическом жанре работал с такими известными людьми как Ефим Шифрин, Клара Новикова, Владимир Винокур и многими другими. Был сценаристом для Ералаша. Награжден литературными премиями. Был госпитализирован …

    Погибли от COVID-19 Читать полностью »