Самые дорогие похороны 2

Маргарет Тэтчер или железная леди – возглавляла правительство Великобритании целых 11 лет, на протяжении сорока лет ее железные принципы были неотъемлемой частью политического курса страны. За это она получила уважение даже среди своих врагов. В политическом мире нет людей, которые бы не согласились с тем, что Маргарет Тэтчер повлияла на весь мир, вне зависимости от отношения к ее действиям. Маргарет умерла в весьма почтенном возрасте. Общая стоимость похорон, на которых была вся королевская семья и военные почести, составила почти 2 миллиона долларов. Однако часть этой суммы ушла на поддержание порядка в стране во время прощания с Тэтчер. Ведь многие из ее противников устраивали праздник и дебош на улицах.

ритуальные_услуги_Москва

Ким Чен Ир – глава КНДР, отец Ким Чен Ына. Его смерть была причиной массовой истерии в стране. Однако, несмотря на масштаб личности, реакция всего остального мира была приглушенной и насторожённой. Жители Северной Кореи плакали и рвались к саркофагу в котором лежал вождь страны и “Солнце Нации”. Имя Ким Чен Ира Любимого Руководителя было внесено на все мемориальные доски в КНДР. Была возведена гигантская статуя в самом центре Пхеньяна. Для бальзамирования тела были приглашены лучшие специалисты из Москвы, был построен саркофаг в мавзолее, рядом с предыдущим руководителем страны и отцом Ким Чен Ира. Все эти затраты на похороны обошлись в 40 миллионов долларов.

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».

  • Ваганьковское кладбище: что не так с памятником Высоцкому?
    Недавно был на Ваганьковском кладбище. Вне всяких сомнений, это кладбище имеет весомую культурно-историческую ценность. Саврасов, Яшин, Вицин, Есенин, Окуджава, Стрельцов – это малая часть похороненных там людей, оказавших большой вклад в развитие нашей культуры и творчества.  Но речь сегодня не о них. Всякий раз оказываясь на Ваганьковском, не могу пройти мимо могилы Владимира Высоцкого.  Мне всегда… Читать далее: Ваганьковское кладбище: что не так с памятником Высоцкому?
  • Врач хосписа ч.2
    В этой статье мы продолжим интервью с врачом хосписа Адити Сети-Браун. “Хоспис это все таки не билет в один конец, в том плане, что не все наши пациенты остаются в хосписе и умирают на медицинских койках. Мы стараемся стабилизировать состояние наших больных, когда это удается сделать – выписываем их домой. Несмотря на то, что я… Читать далее: Врач хосписа ч.2
  • Врач хосписа
    Это небольшое интервью взято у Адити Сети-Браун – доктора медицинских наук, она работает врачом в хосписе и ее профессия помогает людям спокойно перейти в иной мир. “Думаю, что родители оказали большое влияние на мой выбор профессии, у нас же вся семья врачи. Мои родители – неврологи, для этой профессии важнее всего внимательность к людям, к… Читать далее: Врач хосписа
error: Любое копирование материалов на сайте запрещено!