Схемы черных агентов

К сожалению в любой сфере есть мошенники. Аферистов в похоронном деле называют “черные агенты”. В этой статье мы расскажем о самых распространенных схемах мошенников, ведь тот кто предупрежден, тот вооружен. Эти знания помогут вам оградить себя и своих близких от черных агентов.

 ритуальные_услуги

Самый часто встречающийся вид спекуляции на человеческом горе – это отсутствие договоров об оказании услуг и отказ в предоставлении клиентам чеков. Когда человек находится в тяжелом эмоциональном состоянии, он часто забывает об обыденных вещах, именно этим и пользуются аферисты. Черный агент специально уходит от вопросов о ценах, неожиданно, когда уже ничего нельзя отменить, клиента ставят перед фактом, что надо доплатить. Сколько именно накрутит себе мошенник – зависит от уровня его наглости. Бывает, что получив всю сумму “агент” пропадает.

Если вы легко внушаемый человек, то попросите помощи в разговоре с агентами кого то из своих друзей

Второй способ обмана у черных агентов – обещание достать “лучшее место” за дополнительную оплату. Ритуальный агент будет обещать вам, что лично достанет это место, а паспорт захоронения оформит позже, на несколько недель по позже, но платить надо уже сейчас.

Помните, что нельзя пускать к себе квартиру ритуальных агентов, если вы сами их не вызывали!

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».

  • Ваганьковское кладбище: что не так с памятником Высоцкому?
    Недавно был на Ваганьковском кладбище. Вне всяких сомнений, это кладбище имеет весомую культурно-историческую ценность. Саврасов, Яшин, Вицин, Есенин, Окуджава, Стрельцов – это малая часть похороненных там людей, оказавших большой вклад в развитие нашей культуры и творчества.  Но речь сегодня не о них. Всякий раз оказываясь на Ваганьковском, не могу пройти мимо могилы Владимира Высоцкого.  Мне всегда… Читать далее: Ваганьковское кладбище: что не так с памятником Высоцкому?
  • Врач хосписа ч.2
    В этой статье мы продолжим интервью с врачом хосписа Адити Сети-Браун. “Хоспис это все таки не билет в один конец, в том плане, что не все наши пациенты остаются в хосписе и умирают на медицинских койках. Мы стараемся стабилизировать состояние наших больных, когда это удается сделать – выписываем их домой. Несмотря на то, что я… Читать далее: Врач хосписа ч.2
  • Врач хосписа
    Это небольшое интервью взято у Адити Сети-Браун – доктора медицинских наук, она работает врачом в хосписе и ее профессия помогает людям спокойно перейти в иной мир. “Думаю, что родители оказали большое влияние на мой выбор профессии, у нас же вся семья врачи. Мои родители – неврологи, для этой профессии важнее всего внимательность к людям, к… Читать далее: Врач хосписа
error: Любое копирование материалов на сайте запрещено!