Синдром Котара

Синдром Котара – редкое психическое расстройство личности при котором человек верит, что он уже умер или не существует. Страдает навязчивыми мыслями о своем разложении и потери крови.

Это заболевание полностью было описано французским неврологом Жюль Котаром, изначально давшему этому заболеванию название “Бред отрицания”. Также Котар диагностировал различные степени тяжести этого заболевания. В легкой форме человек ненавидит себя, а в тяжелой страдает сильным бредом и депрессией.

Так в своих научных трудах французкий врач описывал случай своей пациентки, которая верила, что у нее нет части тела, а также, что ей не нужна еда. Пациентка верила, что проклята на вечные страдания и не может умереть естественным образом. Это психическое расстройство довело ее до голодной смерти.

Люди страдающие этим расстройством подвержены сильном бреду отрицания, который обычно наблюдается у болеющих шизофренией. Пациенты отрицают, что живы или отрицают наличие какой либо части тела.

Синдром Котара вызывает искажение реальности. Описывается молодой человек, что получил сильную травму мозга, вследствие чего стал считать себя мертвым. Когда его родители забрали его из больницы в Южную Африку, парень был уверен, что его забрали в ад (из за высокой температуры окружающей среды). Бредил, что давно умер от сепсиса или СПИДа (про эти заболевания он прочитал в журнале). Больной верил, что его мать, которая находилась с ним всю поездку, является духом, который показывает ад, а его настоящая мать живет в родной Шотландии.

ритуальные_услуги_Москва
ритуальные_услуги_Москва

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».

error: Любое копирование материалов на сайте запрещено!