Скончалась актриса Александра Яковлева

В возрасте 65 лет, после продолжительной борьбы с раком, ушла из жизни актриса Александра Яковлева. Николай Лебедев заявил, что по личной просьбе Александры похороны пройдут в ее одном городе Калининграде.

ритуальные_услуги_Москва_ГУП_РИТУАЛ


Александра Евгеньевна родилась в Калининграде, рано потеряла родителей и жила с бабушкой и дедушкой. С детства была тяга к искусству, ходила на секции по хореографии и занималась музыкой. Поступила в Ленинградский государственный институт кинематографии (ЛГИТМиК). Работу и славу актриса получила очень быстро, никому не известную Яковлеву решили взять на роль в фильм "Экипаж", с роли стюардессы в кинокартине про катастрофу начался большой дебют.


Все последующие фильмы в которых снималась Александра также стали культовыми, особенно она запомнится по сериалу "Россия молодая", фильмам "Чародеи" и "Человек с бульвара Капуцинов". Но после развала Советского Союза началась череда неудач, тогда актриса вернулась в родной город и сменила профессию, отучившись в государственном политехническом университете по специальности государственное и муниципальное управление, Александра Евгеньевна стала строить карьеру общественных работах и устроилась на должность вице-мэра и заместителя культуры по туризму.


В новой сфере дела шли хорошо, Яковлева даже объявляла о своем решении вернуться в кино, но, к сожалению, в 2017 был поставлен страшный диагноз рак груди. Актриса боролась за жизнь не только с болезнью, но и с продолжительной депрессией. Пережив более десяти курсов химиотерапии рак удалось остановить, но не на долго.




Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городским похоронным бюро ГУП «Ритуал».


#новости #статьи