Скончалась одна из создательниц «Винни-Пуха» и «Бременских музыкантов»

На 83 году жизни умерла создательница «Винни-Пуха» и «Бременских музыкантов», аниматор, педагог и заслуженная художница РСФСР – Виолетта Колесникова. Об этом печальном известии сообщил «Союзмультфильм», где и работала Виолетта. Прощание проведут 28 марта

ритуальные_услуги

Виолетта Павловна проходила курсы мультипликаторов от «Союзмультфильма», окончила университет Марксизма-Ленинизма. В конце пятидесятых устроилась аниматоров в «Союзмультфильм», приняла участие в создании таких известных и всеми любимых работ как: «Голубой щенок», «Возвращение блудного попугая»,«Приключения пингвиненка Лоло» и многие другие. Перечислить весь список ее работ невозможно, Колесникова приняла участие в создании свыше ста фильмов.

В девяностые годы была назначена руководителем «Наука» СП «Розек», тогда СССР начал совместную работу с японскими художниками и аниматорами. После стала педагогом школы-студии „Шар“, в двухтысячном была профессором ВГИКа.

Виолетта Павловна вспоминает как начался ее путь в аниматоры:” Интересы у меня были несколько другие, музыка и рукоделие. Хотя рисовала я безостановочно, в художку меня отвел мой дядя, там меня с радостью приняли как только увидели мои рисунки”

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».

  • Необычные могилы
    Известные личности часто не остаются без внимания поклонников даже после смерти. Их могилы могут стать частью туристического маршрута, к которому будут ехать фанаты со всего мира. У надгробия часто стоит толпа или маленькая очередь, слышны разговоры, что так не привычны для кладбищенского молчания. Возможно, что именно этого и хотели покойные после смерти и, наверное, поэтому …

    Необычные могилы Читать полностью »

  • Озеро Скелетов
    На территории одного штата Индии находится озеро Роопкунд, что лежит в Гималайских горах. Сейчас является территорией заповедника. Большую часть времени это озеро покрыто льдом и снегом, но когда в Гималаи приходит лето, то на дне этого озера и на берегу можно увидеть около пятисот человеческих скелетов. Об этих покойных и о самом озере местные песни …

    Озеро Скелетов Читать полностью »

  • Похороны пиратов
    Пираты – вид морских разбойников. Их опасный образ жизни вел к частым гибелям, редко кто из морских преступников доживал до старости. Поскольку их среда обитания не твердая почва, а море и шатающаяся палуба под ногами это вызывало определенные трудности с похоронами. Каким же образом проходил ритуал похорон у пиратов? В целом, проблема с медициной и …

    Похороны пиратов Читать полностью »