Скончалась одна из создательниц «Винни-Пуха» и «Бременских музыкантов»

На 83 году жизни умерла создательница «Винни-Пуха» и «Бременских музыкантов», аниматор, педагог и заслуженная художница РСФСР - Виолетта Колесникова. Об этом печальном известии сообщил «Союзмультфильм», где и работала Виолетта. Прощание проведут 28 марта


ритуальные_услуги_Москва_ГУП_РИТУАЛ

Виолетта Павловна проходила курсы мультипликаторов от «Союзмультфильма», окончила университет Марксизма-Ленинизма. В конце пятидесятых устроилась аниматоров в «Союзмультфильм», приняла участие в создании таких известных и всеми любимых работ как: «Голубой щенок», «Возвращение блудного попугая»,«Приключения пингвиненка Лоло» и многие другие. Перечислить весь список ее работ невозможно, Колесникова приняла участие в создании свыше ста фильмов.


В девяностые годы была назначена руководителем «Наука» СП «Розек», тогда СССР начал совместную работу с японскими художниками и аниматорами. После стала педагогом школы-студии „Шар“, в двухтысячном была профессором ВГИКа.


Виолетта Павловна вспоминает как начался ее путь в аниматоры:" Интересы у меня были несколько другие, музыка и рукоделие. Хотя рисовала я безостановочно, в художку меня отвел мой дядя, там меня с радостью приняли как только увидели мои рисунки"




Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городским похоронным бюро ГУП «Ритуал».


#новости #статьи