Скончался актер Лапето Георгий


В Смоленске в возрасте 82 лет умер советский актер театра и кино Георгий Лапето. Последние несколько лет жизни Лапето провел ухаживая за больной женой, но в 2007 году она умерла. После случившегося актер начал вести очень закрытый образ жизни, в марте был госпитализирован с диагнозом коронавируса, умер в больнице.

ритуальные_услуги_Москва_ГУП_РИТУАЛ

Георгий Дмитриевич отучился в Ленинградском институте театра и кинематографии. По окончанию первого курса был призван в армию. Дебютировал случайно, киностудия "Беларусьфильм" искала для массовки солдат, не заметить молодого актера с утонченными чертами лица было невозможно. Так Георгий получил сразу главную роль в фильме "Город мастеров" по сказке Т. Габбе. Актер также был замечательным спортсменом и превзошел все ожидания выполняя трюки самостоятельно.


Закончив учебу в институте вернулся работать в "Беларусьфильм", но уже режиссером в фильме "Мировой парень". Однако режиссерская профессия не нравилась Лапето и он уехал в Москву на театральную сцену. Там продолжился актерский успех Георгия, в 1973 году на съемках драмы "Дмитрий Кантемир" чуть не потерял глаз во время сложного трюка.


Переехал в Смоленск, где нашел свою любовь - актрису Евгению Иванчук, но актерскую карьеру пришлось оставить когда в семье случилось несчастье с матерью Евгении.


Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городским похоронным бюро ГУП «Ритуал».


#новости #статьи