Скончался Сергей Яшин

В возрасте 61 года в Москве ушел из жизни олимпийский чемпион по хоккею Сергей Яшин. Об этом печальном известии сообщил хоккейный клуб “Динамо”.

ритуальные_услуги

Сергей впервые вышел на лед в родном городе Пензе в конце шесидесятых в составе юношенской команды СССР, играл в составе команды “Дизелист”. В Москвское “Динамо” попал по приглашению Аркадия Чернышева, заслуженного тренера и спортсмена СССР. В 1988 Яшин стал олимпийским чемпионом, после получил заслуженного мастера спорта СССР. Стал двухкратным чемпионом мира в 1986 и 1989 годах. Получил государственую награду орден “Знака почета”.

Получил образование педагога МОПИ в конце восьмидесятых. В начале девяностых Сергей Яшин уехал играть за “Вильгельмсхафен” в Германию, переехал вмесе с женой и двумя дочерьми. На несколько лет вернулся в Россию, после стал играющим тренером в “Вильгельмсхафен-Штикхаузен”. Был приглашен играть в канадский клуб “Эдмонтон”, но так и не был включен в основной состав. Пробовался в НХЛ, но не был принят. Играл в Канаде в фарм-клубе “Кэп Бретон”. Подисал контакт с немецким “Динамо”. Продолжал иногда возвращаться в Россию и играть за санкт-петербургский СКА. Один год играл за шведский хоккейный клуб «Давос». В 2014 году Сергея Яшина внесли в почетный Зал славы хоккея.

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».

  • Необычные могилы
    Известные личности часто не остаются без внимания поклонников даже после смерти. Их могилы могут стать частью туристического маршрута, к которому будут ехать фанаты со всего мира. У надгробия часто стоит толпа или маленькая очередь, слышны разговоры, что так не привычны для кладбищенского молчания. Возможно, что именно этого и хотели покойные после смерти и, наверное, поэтому …

    Необычные могилы Читать полностью »

  • Озеро Скелетов
    На территории одного штата Индии находится озеро Роопкунд, что лежит в Гималайских горах. Сейчас является территорией заповедника. Большую часть времени это озеро покрыто льдом и снегом, но когда в Гималаи приходит лето, то на дне этого озера и на берегу можно увидеть около пятисот человеческих скелетов. Об этих покойных и о самом озере местные песни …

    Озеро Скелетов Читать полностью »

  • Похороны пиратов
    Пираты – вид морских разбойников. Их опасный образ жизни вел к частым гибелям, редко кто из морских преступников доживал до старости. Поскольку их среда обитания не твердая почва, а море и шатающаяся палуба под ногами это вызывало определенные трудности с похоронами. Каким же образом проходил ритуал похорон у пиратов? В целом, проблема с медициной и …

    Похороны пиратов Читать полностью »