Скончался Сергей Яшин



В возрасте 61 года в Москве ушел из жизни олимпийский чемпион по хоккею Сергей Яшин. Об этом печальном известии сообщил хоккейный клуб "Динамо".

ритуальные_услуги_Москва_ГУП_РИТУАЛ

Сергей впервые вышел на лед в родном городе Пензе в конце шесидесятых в составе юношенской команды СССР, играл в составе команды "Дизелист". В Москвское "Динамо" попал по приглашению Аркадия Чернышева, заслуженного тренера и спортсмена СССР. В 1988 Яшин стал олимпийским чемпионом, после получил заслуженного мастера спорта СССР. Стал двухкратным чемпионом мира в 1986 и 1989 годах. Получил государственую награду орден "Знака почета".


Получил образование педагога МОПИ в конце восьмидесятых. В начале девяностых Сергей Яшин уехал играть за "Вильгельмсхафен" в Германию, переехал вмесе с женой и двумя дочерьми. На несколько лет вернулся в Россию, после стал играющим тренером в "Вильгельмсхафен-Штикхаузен". Был приглашен играть в канадский клуб "Эдмонтон", но так и не был включен в основной состав. Пробовался в НХЛ, но не был принят. Играл в Канаде в фарм-клубе "Кэп Бретон". Подисал контакт с немецким "Динамо". Продолжал иногда возвращаться в Россию и играть за санкт-петербургский СКА. Один год играл за шведский хоккейный клуб «Давос». В 2014 году Сергея Яшина внесли в почетный Зал славы хоккея.



Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городским похоронным бюро ГУП «Ритуал».


#новости #статьи