Скончался народный художник СССР

В возрасте ста лет из жизни ушел заслуженный художник СССР и РСФСР, почетный гражданин Брянска и Брянской области, ветеран войны, академик и педагог – Сергей Ткачёв. Об этом печальном событии стало известно от сайта правительства Брянской области.

ритуальные_услуги


Сергей Петрович родился в селе Чучуновка. Путь в живопись начал вместе с младшим братом в кружке пионеров. Поступил в Витебское художественное училище. Одержав победу во Всесоюзном конкурсе, попал в Московскую среднюю художественную школу для творчески одарённых детей. Но, к сожалению, учебу прервала война. Ткачев пошел добровольцем на фронт, получил тяжелое ранение в плечо. По окончанию ВОВ продолжил учебу в Московском художественном институте имени В. И. Сурикова.

Сергей и Алексей Ткачевы образовали художественный тандем в пятидесятые годы. В своих работах раскрывают тему русской деревни. Сейчас их картины находятся в Третьяковской галереи, более чем в 100 музеев по всей России, а также за рубежом: США, Китай, Италия. Среди частных покупателей их творчества находится 12 стран. С девяностых годов в Брянске работает музей братьев Ткачевых. При жизни Сергей Павлович Ткачев получил 32 награды.

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».

  • Необычные могилы
    Известные личности часто не остаются без внимания поклонников даже после смерти. Их могилы могут стать частью туристического маршрута, к которому будут ехать фанаты со всего мира. У надгробия часто стоит толпа или маленькая очередь, слышны разговоры, что так не привычны для кладбищенского молчания. Возможно, что именно этого и хотели покойные после смерти и, наверное, поэтому …

    Необычные могилы Читать полностью »

  • Озеро Скелетов
    На территории одного штата Индии находится озеро Роопкунд, что лежит в Гималайских горах. Сейчас является территорией заповедника. Большую часть времени это озеро покрыто льдом и снегом, но когда в Гималаи приходит лето, то на дне этого озера и на берегу можно увидеть около пятисот человеческих скелетов. Об этих покойных и о самом озере местные песни …

    Озеро Скелетов Читать полностью »

  • Похороны пиратов
    Пираты – вид морских разбойников. Их опасный образ жизни вел к частым гибелям, редко кто из морских преступников доживал до старости. Поскольку их среда обитания не твердая почва, а море и шатающаяся палуба под ногами это вызывало определенные трудности с похоронами. Каким же образом проходил ритуал похорон у пиратов? В целом, проблема с медициной и …

    Похороны пиратов Читать полностью »