Скончался народный художник СССР


В возрасте ста лет из жизни ушел заслуженный художник СССР и РСФСР, почетный гражданин Брянска и Брянской области, ветеран войны, академик и педагог - Сергей Ткачёв. Об этом печальном событии стало известно от сайта правительства Брянской области.


ритуальные_услуги_Москва_ГУП_РИТУАЛ


Сергей Петрович родился в селе Чучуновка. Путь в живопись начал вместе с младшим братом в кружке пионеров. Поступил в Витебское художественное училище. Одержав победу во Всесоюзном конкурсе, попал в Московскую среднюю художественную школу для творчески одарённых детей. Но, к сожалению, учебу прервала война. Ткачев пошел добровольцем на фронт, получил тяжелое ранение в плечо. По окончанию ВОВ продолжил учебу в Московском художественном институте имени В. И. Сурикова.


Сергей и Алексей Ткачевы образовали художественный тандем в пятидесятые годы. В своих работах раскрывают тему русской деревни. Сейчас их картины находятся в Третьяковской галереи, более чем в 100 музеев по всей России, а также за рубежом: США, Китай, Италия. Среди частных покупателей их творчества находится 12 стран. С девяностых годов в Брянске работает музей братьев Ткачевых. При жизни Сергей Павлович Ткачев получил 32 награды.




Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городским похоронным бюро ГУП «Ритуал».


#новости #статьи