Ритуальные услуги в Москве – как выразить соболезнования

Чем старше становится человек, тем чаще ему приходится сталкиваться со смертью известных людей. Не все приходят к однокласснику, соседская бабушка или мать умирает на соседское лестнице, коллега, вернувшийся с похорон отца … В каждом из этих случаев принято выражать горе, а потом искать ритуальные услуги или ритуальную службу.

ритуальные_услуги

Юлия Началова

Печальная новость сама по себе смущает человека. Особенно те, которые возникают из отчаяния и трагедии. Каждый, кто получает такие новости, на некоторое время впадает в ступор и не знает, как реагировать. Эта реакция является естественной для каждого. Каждый должен быть готовым бороться с превосходящими эмоциями и уметь выражать сочувствие к другим. Ведь родственникам умершего, вероятно, гораздо хуже.

​Слова поощрения и зрительный контакт действительно замечательные. Искренние соболезнования проникают в душу и служат бальзамом для духовных ран. Людям нужны короткие, поддерживающие фразы. Не стесняйтесь быть примером при общении и выражать сочувствие судьбе.

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».

  • Необычные могилы
    Известные личности часто не остаются без внимания поклонников даже после смерти. Их могилы могут стать частью туристического маршрута, к которому будут ехать фанаты со всего мира. У надгробия часто стоит толпа или маленькая очередь, слышны разговоры, что так не привычны для кладбищенского молчания. Возможно, что именно этого и хотели покойные после смерти и, наверное, поэтому …

    Необычные могилы Читать полностью »

  • Озеро Скелетов
    На территории одного штата Индии находится озеро Роопкунд, что лежит в Гималайских горах. Сейчас является территорией заповедника. Большую часть времени это озеро покрыто льдом и снегом, но когда в Гималаи приходит лето, то на дне этого озера и на берегу можно увидеть около пятисот человеческих скелетов. Об этих покойных и о самом озере местные песни …

    Озеро Скелетов Читать полностью »

  • Похороны пиратов
    Пираты – вид морских разбойников. Их опасный образ жизни вел к частым гибелям, редко кто из морских преступников доживал до старости. Поскольку их среда обитания не твердая почва, а море и шатающаяся палуба под ногами это вызывало определенные трудности с похоронами. Каким же образом проходил ритуал похорон у пиратов? В целом, проблема с медициной и …

    Похороны пиратов Читать полностью »