Тело умершего – для научных экспериментов

Американка Сьюзан Поттер завещала свое тело науке для построения 3D модели. Женщина скончалась в 2015 году, но ученые считают, что память о ней будет жить еще долго. С двухтысячного года Сьюзан носила при себе карточку, означающую, что она завещает свое тело после смерти для научного проекта Visible Human. Ей подробно рассказали, что произойдет с телом после смерти и показали комнату, где ее замороженный труп распилят.

ритуальные_услуги

Государственные расходы на создание первой в мире 3D медицинской модели человека обошлись в миллион долларов.

Для этого проекта требовались люди с определенными параметрами: рост не выше среднего, без сильных отклонений, без увечий и свежий. Для модели мужского тела взяли преступника осужденного на смерть. Его тело поделили на несколько тысяч кусков и оцифровали.

Сьюзан Поттер при жизни попала в серьезную автомобильную аварию, которая сделала ее инвалидом. Но любовь и интерес к жизни не потеряла. Многие ее соседи запомнили уличные гонки, которые устраивала пожилая женщина на своей электрической коляске, к тому же, Поттер была активисткой за удобства для инвалидов.

О проекте Сьюзан узнала из газеты и позвонила доктору и просьбой записать ее. Конечно, доктор не хотел ее брать, ведь им нужно было здоровое тело. Но через какое то время руководитель проекта решил согласиться взять в проект Сьюзан Поттер: студентам будет полезно изучать недуги, которыми страдала эта женщина (она прошла через множество операций). Так Сьюзан стала участницей исследований еще при жизни, к ней приставили студентов-медиков, который прозвали “Команда Сьюзан”.

За 15 лет вместе врачи и студенты очень сдружились с этой женщиной. Доктор Спитцер говорил как ему было тяжело работать с мертвым телом человека, которого так хорошо знал при жизни. Когда она только пришла проситься в проект, никто не думал, что она проживет больше года: осложнения от лечения одной болезни накладывались на все остальные болячки. При жизни Поттер сказала, что хочет что бы ее заморозили с ее детской игрушкой и что бы во время вскрытия играла классическая музыка. Это было исполнено.

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».

  • Ваганьковское кладбище: что не так с памятником Высоцкому?
    Недавно был на Ваганьковском кладбище. Вне всяких сомнений, это кладбище имеет весомую культурно-историческую ценность. Саврасов, Яшин, Вицин, Есенин, Окуджава, Стрельцов – это малая часть похороненных там людей, оказавших большой вклад в развитие нашей культуры и творчества.  Но речь сегодня не о них. Всякий раз оказываясь на Ваганьковском, не могу пройти мимо могилы Владимира Высоцкого.  Мне всегда… Читать далее: Ваганьковское кладбище: что не так с памятником Высоцкому?
  • Врач хосписа ч.2
    В этой статье мы продолжим интервью с врачом хосписа Адити Сети-Браун. “Хоспис это все таки не билет в один конец, в том плане, что не все наши пациенты остаются в хосписе и умирают на медицинских койках. Мы стараемся стабилизировать состояние наших больных, когда это удается сделать – выписываем их домой. Несмотря на то, что я… Читать далее: Врач хосписа ч.2
  • Врач хосписа
    Это небольшое интервью взято у Адити Сети-Браун – доктора медицинских наук, она работает врачом в хосписе и ее профессия помогает людям спокойно перейти в иной мир. “Думаю, что родители оказали большое влияние на мой выбор профессии, у нас же вся семья врачи. Мои родители – неврологи, для этой профессии важнее всего внимательность к людям, к… Читать далее: Врач хосписа
error: Любое копирование материалов на сайте запрещено!