Замок Лип

В Ирландии, рядом с городом Роскреа, есть замок, что стал знаменит благодаря своим мрачным историям, что происходили внутри его стен. Замок Ли считается замком с самым большим количеством приведений.

Даже само название происходит от случая, когда два брата решили устроить соревнование не на жизнь, а на смерть за лидерство в семье. По условию этого состязания два брата должны были спрыгнуть со скалы, выживший получит власть и замок, который планировали построить на этом месте, Leap Castle – Прыжок Бэннонов.

Построенный замок семьи О’Бэннонов настолько сильно понравился клану семьи О’Карроллов, что последние решили отобрать его силой. Во время осад на владения половина замка была уничтожена. Семья О’Карроллов нанимала людей из семьи О’Нил, но что бы в конце не платить за сделанную работу по завоеванию замка, О’Карроллы просто отравили наемников на пиру.

Один из потомков новых хозяев зарыл сокровища на территории замка, что бы секрет его местонахождения никто не узнал, он убил двух слуг, которые помогали ему. Но после сел в тюрьму, а выйдя из нее не смог найти свои же клады.

Множество убийств происходило в этом замке, что даже закрепилось в названии. Так часовню замка Лип прозвали “Кровавой часовней”” из за убийства священника.

Рассказывают, что по этому замку ходит множество призраков, кто то из них совершенно безобиден, а кто то любит пугать живых. Так же по легендам там живет существо Элементаль.

ритуальные_услуги_Москва
ритуальные_услуги_Москва

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».

  • Врач хосписа ч.2
    В этой статье мы продолжим интервью с врачом хосписа Адити Сети-Браун. “Хоспис это все таки не билет в один конец, в том плане, что не все наши пациенты остаются в хосписе и умирают на медицинских койках. Мы стараемся стабилизировать состояние наших больных, когда это удается сделать – выписываем их домой. Несмотря на то, что я… Читать далее: Врач хосписа ч.2
  • Врач хосписа
    Это небольшое интервью взято у Адити Сети-Браун – доктора медицинских наук, она работает врачом в хосписе и ее профессия помогает людям спокойно перейти в иной мир. “Думаю, что родители оказали большое влияние на мой выбор профессии, у нас же вся семья врачи. Мои родители – неврологи, для этой профессии важнее всего внимательность к людям, к… Читать далее: Врач хосписа
  • Похоронный этикет
    В это непростое для людей время можно легко потеряться и не понять как себя правильно вести, для таких случаев существует небольшой свод похоронного этикета. Не стоит вспоминать все плохое и неприятное, что когда то было, старые обиды. Не заводите разговор о наследстве. Помните, что похороны являются официальным и скорбным мероприятием, одежда должна этому соответствовать. Если… Читать далее: Похоронный этикет
error: Любое копирование материалов на сайте запрещено!