Траурные украшения

В Английском городке Бирмингем с шестнадцатого века активно процветает ювелирное искусство, позднее местные мастера прославились на всю Великобританию.

.

ритуальные_услуги

В 19 веке начался пик популярности траурных украшений. Кольцо или кулон в который ювелиры клали волосы покойного, напоминали носителям таких украшений об усопших. Также это служило символом недолговечности любой человеческой жизни, согласно появившейся тогда поговорке “Помни о смерти”. Конечно же со временем актуальность таких украшений у людей пропала.

Джо Херриоттс решила вернуть викторианскую традицию. В своей мастерской Джо собственными руками делает все возможные траурные украшения: кольца, кулоны, ожерелья, браслеты и т.д. Также выпущена коллекция прикладных мемориальных украшений. В них клиенты хранят прах после кремации. Херриоттс считает, что таким образом люди выражают свое почтение и бережное отношение к останкам.

“Да, вся работа полностью ручная и индивидуальная, это одно из обязательных наследий викторианского английского стиля. При помощи обычных ювелирных инструментов я придаю листу металла нужную форму под камень. При помощи припаивания делаю некий сосуд для праха.

Наша мастерская вручную выполняет гравировку текста на изделиях. Мы чтим не только почти забытую форму искусства, но и все пожелания клиентов, работает и с прахов любимых питомцев”.

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».

  • Чернобыль
    Одна из опасностей современного мира – техногенные катастрофы, это крупные аварии на предприятиях которые ведут к массовым гибелям. Такие чрезвычайные ситуации происходят из за человеческого фактора. Когда мы говорим о подобных трагедиях, многие сразу же вспоминают Чернобыль. 26 апреля 1986 года на Чернобыльской атомной электростанции произошел взрыв реактора, из за которого был сильный выброс радиации. …

    Чернобыль Читать полностью »

  • Похороны в Египте
    Древний Египет хранит самое большое количество мифов и легенд о похоронах. Их культура погребения завлекает и интересует людей со всего мира. Знания о мумиях, успальницы-пирамиды и книга мертвых – малая часть этой богатой культуры. Поскольку жители древнего Египта свято верили в вечную жизнь после смерти, то и подготовка к ней у них была соответствующая. Египетские …

    Похороны в Египте Читать полностью »

  • Погибли от COVID-19
    Анатолий Трушкин ушел из жизни в возрасте 78 лет. Известный писатель в жанре сатиры, телеведущий. Имеет два высших образования, первое это авиационное, второе – литературное.Автор сценариев для телеспектаклей. В юмористическом жанре работал с такими известными людьми как Ефим Шифрин, Клара Новикова, Владимир Винокур и многими другими. Был сценаристом для Ералаша. Награжден литературными премиями. Был госпитализирован …

    Погибли от COVID-19 Читать полностью »