Траурные украшения

В Английском городке Бирмингем с шестнадцатого века активно процветает ювелирное искусство, позднее местные мастера прославились на всю Великобританию.

.

ритуальные_услуги

В 19 веке начался пик популярности траурных украшений. Кольцо или кулон в который ювелиры клали волосы покойного, напоминали носителям таких украшений об усопших. Также это служило символом недолговечности любой человеческой жизни, согласно появившейся тогда поговорке “Помни о смерти”. Конечно же со временем актуальность таких украшений у людей пропала.

Джо Херриоттс решила вернуть викторианскую традицию. В своей мастерской Джо собственными руками делает все возможные траурные украшения: кольца, кулоны, ожерелья, браслеты и т.д. Также выпущена коллекция прикладных мемориальных украшений. В них клиенты хранят прах после кремации. Херриоттс считает, что таким образом люди выражают свое почтение и бережное отношение к останкам.

“Да, вся работа полностью ручная и индивидуальная, это одно из обязательных наследий викторианского английского стиля. При помощи обычных ювелирных инструментов я придаю листу металла нужную форму под камень. При помощи припаивания делаю некий сосуд для праха.

Наша мастерская вручную выполняет гравировку текста на изделиях. Мы чтим не только почти забытую форму искусства, но и все пожелания клиентов, работает и с прахов любимых питомцев”.

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».

  • Памятник Жириновскому
    Владимир Жириновский был госпитализирован в больницу с тяжелой формой пневмонии, которая была спровоцирована заражением коронавируса. В больнице Владимира Вольфовича подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. После тяжелой и продолжительной борьбы с болезнью с улучшениями общего состояния и ухудшениями, у Жириновского отказали легкие, жизнь в политике поддерживал аппарат. Владимир Вольфович ушел из жизни в 75 лет. … Читать далее
  • Умер Энвер Мамедов
    В этом году 7 сентября ушел из жизни советский дипломат и журналист Энвер Назимович Мамедов. Незадолго до смерти, 15 августа, Энвер Назимович отпраздновал юбилей 100 лет. Родился Мамедов в Баку. Его отец работал судьей, умер в тюрьме, но был реабилитирован посмертно. Мать Энвера Назимовича была машинисткой. Бабушка приняла самое активное участие в образовании и становлении … Читать далее
  • Умер вокалист Smash Mouth
    Стив Харвелл – экс-солист рок группы Smash Mouth ушел из жизни в возрасте 56 лет. Причиной смерти стало злоупотребление алкоголем, из за печеночной недостаточности Стива положили в больницу, врачи сказали, что болезнь достигла своей последней стадии и спасти Харвелла уже нельзя. Многие СМИ сообщают, что еще около семи лет назад у музыканта появились первые серьезные … Читать далее