Траурные украшения

В Английском городке Бирмингем с шестнадцатого века активно процветает ювелирное искусство, позднее местные мастера прославились на всю Великобританию.

.

ритуальные_услуги

В 19 веке начался пик популярности траурных украшений. Кольцо или кулон в который ювелиры клали волосы покойного, напоминали носителям таких украшений об усопших. Также это служило символом недолговечности любой человеческой жизни, согласно появившейся тогда поговорке “Помни о смерти”. Конечно же со временем актуальность таких украшений у людей пропала.

Джо Херриоттс решила вернуть викторианскую традицию. В своей мастерской Джо собственными руками делает все возможные траурные украшения: кольца, кулоны, ожерелья, браслеты и т.д. Также выпущена коллекция прикладных мемориальных украшений. В них клиенты хранят прах после кремации. Херриоттс считает, что таким образом люди выражают свое почтение и бережное отношение к останкам.

“Да, вся работа полностью ручная и индивидуальная, это одно из обязательных наследий викторианского английского стиля. При помощи обычных ювелирных инструментов я придаю листу металла нужную форму под камень. При помощи припаивания делаю некий сосуд для праха.

Наша мастерская вручную выполняет гравировку текста на изделиях. Мы чтим не только почти забытую форму искусства, но и все пожелания клиентов, работает и с прахов любимых питомцев”.

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».

  • (без названия)
    Отношение к кладбищам Для большинства людей кладбища – место траура и упокоения умерших. Но также кладбища могут играть большую терапевтическую роль, быть местом общения и жизни. Ключевым моментом играет садоводство. Уход за могилой близкого человека помогает понизить тревогу и апатию. Сам по себе физический труд, без перегибов, весьма полезен для человека. Исследования доказывают, что такая …

    Читать полностью »

  • Похороны Сталина
    Прошло уже 70 лет со дня похорон Иосифа Виссарионовича Джугашвили, тогда, 5 марта 1953 года, на прощании с отцом народа случилась катастрофа, из за давки погибли мирные люди. Ровно в тот же день, 5 марта, погиб русский композитор Сергей Прокофьев, но это печальное событие осталось незамеченным, несколько дней люди оплакивали смерть главы государства. Вина за …

    Похороны Сталина Читать полностью »

  • Синдром Котара
    Синдром Котара – редкое психическое расстройство личности при котором человек верит, что он уже умер или не существует. Страдает навязчивыми мыслями о своем разложении и потери крови. Это заболевание полностью было описано французским неврологом Жюль Котаром, изначально давшему этому заболеванию название “Бред отрицания”. Также Котар диагностировал различные степени тяжести этого заболевания. В легкой форме человек …

    Синдром Котара Читать полностью »