Траурные украшения

В Английском городке Бирмингем с шестнадцатого века активно процветает ювелирное искусство, позднее местные мастера прославились на всю Великобританию.

.

ритуальные_услуги

В 19 веке начался пик популярности траурных украшений. Кольцо или кулон в который ювелиры клали волосы покойного, напоминали носителям таких украшений об усопших. Также это служило символом недолговечности любой человеческой жизни, согласно появившейся тогда поговорке “Помни о смерти”. Конечно же со временем актуальность таких украшений у людей пропала.

Джо Херриоттс решила вернуть викторианскую традицию. В своей мастерской Джо собственными руками делает все возможные траурные украшения: кольца, кулоны, ожерелья, браслеты и т.д. Также выпущена коллекция прикладных мемориальных украшений. В них клиенты хранят прах после кремации. Херриоттс считает, что таким образом люди выражают свое почтение и бережное отношение к останкам.

“Да, вся работа полностью ручная и индивидуальная, это одно из обязательных наследий викторианского английского стиля. При помощи обычных ювелирных инструментов я придаю листу металла нужную форму под камень. При помощи припаивания делаю некий сосуд для праха.

Наша мастерская вручную выполняет гравировку текста на изделиях. Мы чтим не только почти забытую форму искусства, но и все пожелания клиентов, работает и с прахов любимых питомцев”.

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».

  • Врач хосписа ч.2
    В этой статье мы продолжим интервью с врачом хосписа Адити Сети-Браун. “Хоспис это все таки не билет в один конец, в том плане, что не все наши пациенты остаются в хосписе и умирают на медицинских койках. Мы стараемся стабилизировать состояние наших больных, когда это удается сделать – выписываем их домой. Несмотря на то, что я… Читать далее: Врач хосписа ч.2
  • Врач хосписа
    Это небольшое интервью взято у Адити Сети-Браун – доктора медицинских наук, она работает врачом в хосписе и ее профессия помогает людям спокойно перейти в иной мир. “Думаю, что родители оказали большое влияние на мой выбор профессии, у нас же вся семья врачи. Мои родители – неврологи, для этой профессии важнее всего внимательность к людям, к… Читать далее: Врач хосписа
  • Похоронный этикет
    В это непростое для людей время можно легко потеряться и не понять как себя правильно вести, для таких случаев существует небольшой свод похоронного этикета. Не стоит вспоминать все плохое и неприятное, что когда то было, старые обиды. Не заводите разговор о наследстве. Помните, что похороны являются официальным и скорбным мероприятием, одежда должна этому соответствовать. Если… Читать далее: Похоронный этикет
error: Любое копирование материалов на сайте запрещено!