Траурные украшения

В Английском городке Бирмингем с шестнадцатого века активно процветает ювелирное искусство, позднее местные мастера прославились на всю Великобританию.

ритуальные_услуги_Москва_ГУП_РИТУАЛ

В 19 веке начался пик популярности траурных украшений. Кольцо или кулон в который ювелиры клали волосы покойного, напоминали носителям таких украшений об усопших. Также это служило символом недолговечности любой человеческой жизни, согласно появившейся тогда поговорке

"Помни о смерти". Конечно же со временем актуальность таких украшений у людей пропала.


Джо Херриоттс решила вернуть викторианскую традицию. В своей мастерской Джо собственными руками делает все возможные траурные украшения: кольца, кулоны, ожерелья, браслеты и т.д. Также выпущена коллекция прикладных мемориальных украшений. В них клиенты хранят

прах после кремации. Херриоттс считает, что таким образом люди выражают свое почтение и бережное отношение к останкам.


"Да, вся работа полностью ручная и индивидуальная, это одно из обязательных наследий викторианского английского стиля. При помощи обычных ювелирных инструментов я придаю листу металла нужную форму под камень. При помощи припаивания делаю некий сосуд для праха.

Наша мастерская вручную выполняет гравировку текста на изделиях. Мы чтим не только почти забытую форму искусства, но и все пожелания клиентов, работает и с прахов любимых питомцев".



Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городским похоронным бюро ГУП «Ритуал».


#новости #статьи