Умер ученый, готовящий экипажи МКС к условиям радиации

"Московский комсомолец" сообщает о смерти ученого-биолога Владимира Цетлина в возрасте 83 лет, от остановки сердца, дальнейшее пока выясняется. Владимир работал в Институте РАН в должности лабораторией. Одной из основных задач ученого была подготовка экипажей МКС к работе в условиях радиации.

ритуальные_услуги_Москва_ГУП_РИТУАЛ



Семья и коллеги Владимира Цетлина говорят, что причиной этого ненастья стало ужасное нападение, которое пережил ученый летом того года. Прямо в автобусе на биолога напал хулиган 54 лет, свидетелями этого события стали несколько пассажиров. Уже на Тишинской площади начал наносить ученому серьезные побои, крича оскорбления. Пострадавший пытался убежать от агрессора, но тот преследовал его до подъезда родного дома, только там Цетлин смог чудом закрыть за собой дверь из последних и спастись.


Из своей квартиры Владимир вызвал наряд скорой и полиции. Нападавшего далось найти и возбудить по отношению к нем уголовное дело. После всего произошедшего работник РАН был госпитализирован с инсультом. Вскоре заразился коронавирусом, смог пережить инфаркт и воспаление легких. Владимир до последнего продолжал свою научную деятельность и институте.




Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городским похоронным бюро ГУП «Ритуал».


#новости #статьи