Умер ученый, готовящий экипажи МКС к условиям радиации

“Московский комсомолец” сообщает о смерти ученого-биолога Владимира Цетлина в возрасте 83 лет, от остановки сердца, дальнейшее пока выясняется. Владимир работал в Институте РАН в должности лабораторией. Одной из основных задач ученого была подготовка экипажей МКС к работе в условиях радиации.

ритуальные_услуги

Семья и коллеги Владимира Цетлина говорят, что причиной этого ненастья стало ужасное нападение, которое пережил ученый летом того года. Прямо в автобусе на биолога напал хулиган 54 лет, свидетелями этого события стали несколько пассажиров. Уже на Тишинской площади начал наносить ученому серьезные побои, крича оскорбления. Пострадавший пытался убежать от агрессора, но тот преследовал его до подъезда родного дома, только там Цетлин смог чудом закрыть за собой дверь из последних и спастись.

Из своей квартиры Владимир вызвал наряд скорой и полиции. Нападавшего далось найти и возбудить по отношению к нем уголовное дело. После всего произошедшего работник РАН был госпитализирован с инсультом. Вскоре заразился коронавирусом, смог пережить инфаркт и воспаление легких. Владимир до последнего продолжал свою научную деятельность и институте.

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».

  • Ваганьковское кладбище: что не так с памятником Высоцкому?
    Недавно был на Ваганьковском кладбище. Вне всяких сомнений, это кладбище имеет весомую культурно-историческую ценность. Саврасов, Яшин, Вицин, Есенин, Окуджава, Стрельцов – это малая часть похороненных там людей, оказавших большой вклад в развитие нашей культуры и творчества.  Но речь сегодня не о них. Всякий раз оказываясь на Ваганьковском, не могу пройти мимо могилы Владимира Высоцкого.  Мне всегда… Читать далее: Ваганьковское кладбище: что не так с памятником Высоцкому?
  • Врач хосписа ч.2
    В этой статье мы продолжим интервью с врачом хосписа Адити Сети-Браун. “Хоспис это все таки не билет в один конец, в том плане, что не все наши пациенты остаются в хосписе и умирают на медицинских койках. Мы стараемся стабилизировать состояние наших больных, когда это удается сделать – выписываем их домой. Несмотря на то, что я… Читать далее: Врач хосписа ч.2
  • Врач хосписа
    Это небольшое интервью взято у Адити Сети-Браун – доктора медицинских наук, она работает врачом в хосписе и ее профессия помогает людям спокойно перейти в иной мир. “Думаю, что родители оказали большое влияние на мой выбор профессии, у нас же вся семья врачи. Мои родители – неврологи, для этой профессии важнее всего внимательность к людям, к… Читать далее: Врач хосписа
error: Любое копирование материалов на сайте запрещено!