Установка памятника

Традиции и суеверия погребальной культуры формируются столетиями. Многие из них остались в прошлом, но какие то строго соблюдают до сих пор. Есть свои традиции и суеверия по вопросу установки памятника.

ритуальные_услуги

После погребения устанавливают крест с табличкой, потом крест меняют на памятник. По традиции это делают ровно через год после захоронения. Связанно это исключительно с практическим вопросом: земле необходимо время для усадки.

Церковь никак не относится к памятникам, но по поводу креста лучше посоветоваться с батюшкой. Он даст рекомендации, что делать с крестом после демонтажа. Однако есть суеверие, что если установить памятник раньше чем через год, он будет давить на покойного. Против такого суеверия выступает церковь, также батюшки часто напоминают, что мавзолеи, склепы и усыпальницы не соответствуют православным традициям.

Ставят же памятники противоположно друг другу, из за чего все выглядит немного несимметрично. Это связанно с религиозной традицией у христиан – установкой креста и положением гроба относительно него. Православные привыкли ставить крест у головы, католики устанавливают крест в ноги.

Также есть религиозные рекомендации об установке оградки. Духовные служители говорят, что ставить оградки следует не раньше, чем через сорок дней со смерти. Связанно это с тем, что именно после сорока дней душа полностью покинула тело и ее место в другом мире определенно: рай или ад. Ставить же оградки до наступления этого срока, значит мешать душе в ее переходе.

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».

  • (без названия)
    Отношение к кладбищам Для большинства людей кладбища – место траура и упокоения умерших. Но также кладбища могут играть большую терапевтическую роль, быть местом общения и жизни. Ключевым моментом играет садоводство. Уход за могилой близкого человека помогает понизить тревогу и апатию. Сам по себе физический труд, без перегибов, весьма полезен для человека. Исследования доказывают, что такая …

    Читать полностью »

  • Похороны Сталина
    Прошло уже 70 лет со дня похорон Иосифа Виссарионовича Джугашвили, тогда, 5 марта 1953 года, на прощании с отцом народа случилась катастрофа, из за давки погибли мирные люди. Ровно в тот же день, 5 марта, погиб русский композитор Сергей Прокофьев, но это печальное событие осталось незамеченным, несколько дней люди оплакивали смерть главы государства. Вина за …

    Похороны Сталина Читать полностью »

  • Синдром Котара
    Синдром Котара – редкое психическое расстройство личности при котором человек верит, что он уже умер или не существует. Страдает навязчивыми мыслями о своем разложении и потери крови. Это заболевание полностью было описано французским неврологом Жюль Котаром, изначально давшему этому заболеванию название “Бред отрицания”. Также Котар диагностировал различные степени тяжести этого заболевания. В легкой форме человек …

    Синдром Котара Читать полностью »