Установка памятника


Традиции и суеверия погребальной культуры формируются столетиями. Многие из них остались в прошлом, но какие то строго соблюдают до сих пор. Есть свои традиции и суеверия по вопросу установки памятника.

ритуальные_услуги_Москва_ГУП_РИТУАЛ


После погребения устанавливают крест с табличкой, потом крест меняют на памятник. По традиции это делают ровно через год после захоронения. Связанно это исключительно с практическим вопросом: земле необходимо время для усадки.


Церковь никак не относится к памятникам, но по поводу креста лучше посоветоваться с батюшкой. Он даст рекомендации, что делать с крестом после демонтажа. Однако есть суеверие, что если установить памятник раньше чем через год, он будет давить на покойного. Против такого суеверия выступает церковь, также батюшки часто напоминают, что мавзолеи, склепы и усыпальницы не соответствуют православным традициям.


Ставят же памятники противоположно друг другу, из за чего все выглядит немного несимметрично. Это связанно с религиозной традицией у христиан - установкой креста и положением гроба относительно него. Православные привыкли ставить крест у головы, католики устанавливают крест в ноги.


Также есть религиозные рекомендации об установке оградки. Духовные служители говорят, что ставить оградки следует не раньше, чем через сорок дней со смерти. Связанно это с тем, что именно после сорока дней душа полностью покинула тело и ее место в другом мире определенно: рай или ад. Ставить же оградки до наступления этого срока, значит мешать душе в ее переходе.







Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городским похоронным бюро ГУП «Ритуал».


#новости #статьи