Венок на похороны – как выбрать надпись

Окруженные цветами похороны относятся к особому древнему периоду захоронения умерших. Согласно древним хроникам люди клали соцветия синей кукурузы и белохвостого оленя в могилы своих семей. Сейчас идут на похороны с цветами в виде ритуальных венков на гражданские и христианские похороны в соответствии с правилами. Надпись на венке может быть любой, но она должна выражать чувства к умершему. Бывают надписи стандартные или заказные.

ритуальные_услуги

В большинстве случаев не выбирают праздничный оттенок. Чем старше покойный, тем глубже и богаче окрас венка. С теплыми оттенками цветов – ассоциируются женщины.

Венки, в холодные оттенки – с мужественностью. Но здесь много особенностей относящихся к жизни умершего. В любом случае к выбору венков на похороны и ритуальных принадлежностей, нужно подходить очень ответственно, ведь это выражение почтения к памяти умершего человека.

Нужно не забыть и про траурную ленту — на неё наноситься надпись со словами скорби о покойном. Надписи на лентах для венков, бывают готовые или можно написать каждому клиенту индивидуально. Виды венков на похороны и траурных лент, Вы можете посмотреть в отдельном разделе нашего ритуального сайта Gup-rytual.ru Желание сопровождать похороны цветами присуще человечеству с древних времен. Это подтверждают археологические данные.

Исследования показали, что самые древние из известных могил содержат большое количество пыльцы. В Частности, В Европе, приносили голубые вуали и белые цветы своим мертвым племенам. Венок из листьев и цветов – особый знак отличия, известный с древних времен. Традиция идти с венком на похороны, на возложение к братским могилам, памятниках и почетным могилам. Раньше венок всегда сплетали из живых стеблей с соцветиями, листьями и хвойными ветками. Химическая промышленность и появление новых производственных технологий дают нам искусственные изделия, воссоздающие естественные формы и предлагающие искусственные цветы всех оттенков, которые только можно вообразить.

Виды венков

Наиболее распространены традиционные округлой формы, в которых изделие формируется на основе вытянутого овала или круга. В особых случаях для любимого человека заказывают в форме сердца. На похоронах военнослужащих нередки венки в виде звезд и пятиконечных орденов.

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».

  • Ваганьковское кладбище: что не так с памятником Высоцкому?
    Недавно был на Ваганьковском кладбище. Вне всяких сомнений, это кладбище имеет весомую культурно-историческую ценность. Саврасов, Яшин, Вицин, Есенин, Окуджава, Стрельцов – это малая часть похороненных там людей, оказавших большой вклад в развитие нашей культуры и творчества.  Но речь сегодня не о них. Всякий раз оказываясь на Ваганьковском, не могу пройти мимо могилы Владимира Высоцкого.  Мне всегда… Читать далее: Ваганьковское кладбище: что не так с памятником Высоцкому?
  • Врач хосписа ч.2
    В этой статье мы продолжим интервью с врачом хосписа Адити Сети-Браун. “Хоспис это все таки не билет в один конец, в том плане, что не все наши пациенты остаются в хосписе и умирают на медицинских койках. Мы стараемся стабилизировать состояние наших больных, когда это удается сделать – выписываем их домой. Несмотря на то, что я… Читать далее: Врач хосписа ч.2
  • Врач хосписа
    Это небольшое интервью взято у Адити Сети-Браун – доктора медицинских наук, она работает врачом в хосписе и ее профессия помогает людям спокойно перейти в иной мир. “Думаю, что родители оказали большое влияние на мой выбор профессии, у нас же вся семья врачи. Мои родители – неврологи, для этой профессии важнее всего внимательность к людям, к… Читать далее: Врач хосписа
error: Любое копирование материалов на сайте запрещено!