Ритуальные услуги – что посадить на могилу

Со временем боль потери постепенно уходит. Посещения могил становится все реже. На любом кладбище, даже на сухой почве, быстро растут сорняки. Место, посвященное любимому человеку, покрыто «лужайкой забытых», а не зелеными и нежными цветами. В цветнике лучше высаживать неприхотливые растения, хотя на ритуальных венках мы видим все наоборот.

ритуальные_услуги

Еще в Древней Греции Асфодель считали «цветком мертвых», а затем стали украшать гробницы пурпуром. На востоке пурпурные цветы, особенно ирис, считались погребальными. Эти цветы в искусственном исполнении, до сих пор можно видеть на венках для похорон

В Европе душистые гиацинты называли кладбищенскими цветами.

Погребальным цветам до сих пор уделяется определенное уважение. Однако можно просто основываться на особенно любимых цветах умершего. Главное правило не забывать ухаживать за могилой в течении всего года, ведь это одно из основных проявлений уважения к покойному.

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».

  • Чернобыль
    Одна из опасностей современного мира – техногенные катастрофы, это крупные аварии на предприятиях которые ведут к массовым гибелям. Такие чрезвычайные ситуации происходят из за человеческого фактора. Когда мы говорим о подобных трагедиях, многие сразу же вспоминают Чернобыль. 26 апреля 1986 года на Чернобыльской атомной электростанции произошел взрыв реактора, из за которого был сильный выброс радиации. …

    Чернобыль Читать полностью »

  • Похороны в Египте
    Древний Египет хранит самое большое количество мифов и легенд о похоронах. Их культура погребения завлекает и интересует людей со всего мира. Знания о мумиях, успальницы-пирамиды и книга мертвых – малая часть этой богатой культуры. Поскольку жители древнего Египта свято верили в вечную жизнь после смерти, то и подготовка к ней у них была соответствующая. Египетские …

    Похороны в Египте Читать полностью »

  • Погибли от COVID-19
    Анатолий Трушкин ушел из жизни в возрасте 78 лет. Известный писатель в жанре сатиры, телеведущий. Имеет два высших образования, первое это авиационное, второе – литературное.Автор сценариев для телеспектаклей. В юмористическом жанре работал с такими известными людьми как Ефим Шифрин, Клара Новикова, Владимир Винокур и многими другими. Был сценаристом для Ералаша. Награжден литературными премиями. Был госпитализирован …

    Погибли от COVID-19 Читать полностью »