Выросла смертность от наркотиков

Наркомания - зависимость от употребления запрещенных веществ, приводящая к гибели. Люди, страдающие наркозависимостью, не способны полностью осознать пагубность зависимости и риски для жизни.



ритуальные_услуги_Москва_ГУП_РИТУАЛ

Ростат проанализировал данные за последние три года. Взяв показатели за 2021 и 2019 и сравнив их, становится понятно, что показатель смерти от наркотиков вырос на 37%. Если взять показатель смерти по не естественным причинам, то 7% смертей происходит от наркотиков. В эту страшную статистику смертей также входят случаи смерти из за расстройств психики, которые были вызваны употреблением наркотиков и интоксикация.


Пандемия пагубно сказалась на мире. Рост числа смертей от наркотиков вырос почти во всех странах. Так в США после первого года пандемии число смертей по данному показателю выросло на 30%.


Среди общемировых причин смерти наркозависимых выделяют: смерть от передозировки

, происходит отказ жизненно важных органов. Смерть насильственная, надо понимать, что наркозависимые в большинстве случаев - люди низкой социальной группы, часто преступной. Заболевания, которые передаются через иглу, чаще всего наркоманы болеют ВИЧ. Суицид, люди страдающие наркозависимостью по разным тяжелыми жизненным обстоятельствам пытаются "свести счеты". Среди наркозависимых высокий уровень самоубийств.





Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городским похоронным бюро ГУП «Ритуал».


#новости #статьи