Хабаровский некрополь

Весной прошлого года в городе Хабаровск, при поддержке Фонда президентских грантов, был создан проект “Хабаровский некрополь” . Цель проекта состоит в сохранении памяти о защитниках Отечества. Осуществляется это по средствам оцифровки данных в виде персональных мемориальных страниц в интернете. Современный интернет-проект также ставит себе целью рассказать молодежи об участниках ВОВ, Афганской войны и контртеррористических операций, захороненных на кладбищах г.Хабаровс

.

ритуальные_услуги

Уже сейчас внесли в единую электронную базу данных почти три тысячи захоронений Хабаровских ветеранов. В военно-патриотический проект записались волонтеры, это школьники и студенты, а также взрослые хабаровчане и поисковое движение России. Специалисты отмечают положительные тенденции этого проекта, особенно большое значение проделанная работа будет иметь для молодежи.

“Люди думают о своих корнях, ищут захоронения своих предков. К нам обращались за помощью даже из Пермского края, мы помогли найти могилу ветера ВОВ, который дошел до Берлина” – сказала Ольга Пономарёва, руководитель поисковым отрядом «Хабаровец».

Летом будет опубликован график выездов, к которому могут присоединиться все желающие. Узнать подробности можно через контакты указанные на официальном сайте онлайн-проекта, там же можно оставить заявку на участие. Учавствовать в проекте можно и не выходя из дома, если у вас есть родственники-ветераны похороненные на хабаровском кладбище, вы можете через приложение внести данные на сайт .

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».

  • Необычные могилы
    Известные личности часто не остаются без внимания поклонников даже после смерти. Их могилы могут стать частью туристического маршрута, к которому будут ехать фанаты со всего мира. У надгробия часто стоит толпа или маленькая очередь, слышны разговоры, что так не привычны для кладбищенского молчания. Возможно, что именно этого и хотели покойные после смерти и, наверное, поэтому …

    Необычные могилы Читать полностью »

  • Озеро Скелетов
    На территории одного штата Индии находится озеро Роопкунд, что лежит в Гималайских горах. Сейчас является территорией заповедника. Большую часть времени это озеро покрыто льдом и снегом, но когда в Гималаи приходит лето, то на дне этого озера и на берегу можно увидеть около пятисот человеческих скелетов. Об этих покойных и о самом озере местные песни …

    Озеро Скелетов Читать полностью »

  • Похороны пиратов
    Пираты – вид морских разбойников. Их опасный образ жизни вел к частым гибелям, редко кто из морских преступников доживал до старости. Поскольку их среда обитания не твердая почва, а море и шатающаяся палуба под ногами это вызывало определенные трудности с похоронами. Каким же образом проходил ритуал похорон у пиратов? В целом, проблема с медициной и …

    Похороны пиратов Читать полностью »