Ясновидящие

Интересная вторая жизнь мумии грабителя Дикого Запада. Элмер МакКерди занимался хищением чужого имущества, он нападал не только на людей и магазины, но и даже грабил поезда. Элмер был убит после своей последней кражи – 50 долларов и две бутылки алкоголя.

Когда тело преступника было отправлено в похоронное бюро, ни один человек не пришел за его трупом, что бы похоронить. Тогда в

гробовщике проснулась дикая предпринимательская жилка, он решил забальзамировать тело бандита и выставить его на всеобщее обозрение с громкой подписью “Труп преступника который не сдался”, за возможность посмотреть на эту мумию гробовщик брал плату. Ходит история, что таким образом, как экспонат, Элмер МакКерди заработал большую сумму, чем при жизни.

Через несколько лет к гробовщику пришли двое мужчин и представились родственниками покойного бандита, заявив, что желают похоронить тело Элмера, как и следует поступать всем верующим во Христа. Гробовщик согласился отдать покойного под расписку. Но самопровозглашенные родственники оказались работниками бродячего цирка, их привлекла слава мумии, что собирает толпы зрителей и денег. Так МакКерди стал частью цирка и ездил по США с табличкой “преступник, которого никто не мог взять живым”.

Через десять лет после смерти Элмер был продан в музей, который был посвящён нарушителям закона. Принял участие в марафоне, участвовал в рекламе фильма про наркотики. В день премьеры фильма мумия МакКерди была выставлена в кинотеатре. После мумия была перепродана и снова приняла участие в съемках фильма ужасов как реквизит.

Индийский бизнесмен, что увлекался коллекционированием восковых кукол и реквизитов со съемок, купил тело бандита, а после решил перепродать его в парк развлечений для комнаты ужасов.

Когда мумию бандита снова решили использовать для съемок фильма, один человек случайно отломал ему руку и все увидели торчащую кость.

Только тогда до людей дошло, что это не восковая фигура, а настоящий труп.

Полиция провела расследование кому мог принадлежать этот труп. Спустя почти 70 лет после смерти Элмер МакКерди был похоронен.


ритуальные_услуги_Москва
ритуальные_услуги_Москва

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».

  • Ваганьковское кладбище: что не так с памятником Высоцкому?
    Недавно был на Ваганьковском кладбище. Вне всяких сомнений, это кладбище имеет весомую культурно-историческую ценность. Саврасов, Яшин, Вицин, Есенин, Окуджава, Стрельцов – это малая часть похороненных там людей, оказавших большой вклад в развитие нашей культуры и творчества.  Но речь сегодня не о них. Всякий раз оказываясь на Ваганьковском, не могу пройти мимо могилы Владимира Высоцкого.  Мне всегда… Читать далее: Ваганьковское кладбище: что не так с памятником Высоцкому?
  • Врач хосписа ч.2
    В этой статье мы продолжим интервью с врачом хосписа Адити Сети-Браун. “Хоспис это все таки не билет в один конец, в том плане, что не все наши пациенты остаются в хосписе и умирают на медицинских койках. Мы стараемся стабилизировать состояние наших больных, когда это удается сделать – выписываем их домой. Несмотря на то, что я… Читать далее: Врач хосписа ч.2
  • Врач хосписа
    Это небольшое интервью взято у Адити Сети-Браун – доктора медицинских наук, она работает врачом в хосписе и ее профессия помогает людям спокойно перейти в иной мир. “Думаю, что родители оказали большое влияние на мой выбор профессии, у нас же вся семья врачи. Мои родители – неврологи, для этой профессии важнее всего внимательность к людям, к… Читать далее: Врач хосписа
error: Любое копирование материалов на сайте запрещено!