Умер Жан-Люк Годар

В возрасте 91 года покончил с собой франко-швейцарский кинорежиссер, кинокритик сценарист, Жан-Люк Годар. Как сообщает жена Анн-Мари Мьевиль, ее муж ушел из жизни по личному желанию, при помощи эвтаназии (в Швейцарии это разрешено законом). По заявлению ныне вдовы ее муж ушел из жизни в окружении своей семьи, в доме на берегу озера. Как сообщает еще один родственник режиссера “Годар ничем не болел,но был истощен, он решил закончить с этим”.

услуги 9

Отец Годара был врачом и владел собственно клиникой, мать была из семьи банкиров и носила известную французскую фамилию композиторов, нобелевских лауреатов и т.д. Со школьных времен Жан-Люк увлекался творчеством, его попытки начать литературную деятельность даже помешали ему сдать экзамены. Годара относят к режиссерам “новой волны”. Поэтому как и большинство его коллег он начал борьбу с традиционным французским кино с карьеры кинокритика.

Вдохновившись общением с единомышленниками Годар стал жить кинематографом. Но это же и стало причиной его большого разочарования в искусстве, все больше кинокритик хотел уйти из сложившихся рамок. Всю свою жизнь он посвятил переосмыслению способа самовыражения через объектив камеры.

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».

  • Чернобыль
    Одна из опасностей современного мира – техногенные катастрофы, это крупные аварии на предприятиях которые ведут к массовым гибелям. Такие чрезвычайные ситуации происходят из за человеческого фактора. Когда мы говорим о подобных трагедиях, многие сразу же вспоминают Чернобыль. 26 апреля 1986 года на Чернобыльской атомной электростанции произошел взрыв реактора, из за которого был сильный выброс радиации. …

    Чернобыль Читать полностью »

  • Похороны в Египте
    Древний Египет хранит самое большое количество мифов и легенд о похоронах. Их культура погребения завлекает и интересует людей со всего мира. Знания о мумиях, успальницы-пирамиды и книга мертвых – малая часть этой богатой культуры. Поскольку жители древнего Египта свято верили в вечную жизнь после смерти, то и подготовка к ней у них была соответствующая. Египетские …

    Похороны в Египте Читать полностью »

  • Погибли от COVID-19
    Анатолий Трушкин ушел из жизни в возрасте 78 лет. Известный писатель в жанре сатиры, телеведущий. Имеет два высших образования, первое это авиационное, второе – литературное.Автор сценариев для телеспектаклей. В юмористическом жанре работал с такими известными людьми как Ефим Шифрин, Клара Новикова, Владимир Винокур и многими другими. Был сценаристом для Ералаша. Награжден литературными премиями. Был госпитализирован …

    Погибли от COVID-19 Читать полностью »