Умер Милан Кундера

Чешско-французкий писатель-прозаик, драматург и переводчик покинул этот мир в возрасте 94 лет. Самым знаменитым его романом, принесшим мировую известность, является “Невыносимая лёгкость бытия”.

По воспоминаниям Кундера отец его был музыкантом, а также работал в институте. Увлечение отца сказалось на писателе еще в раннем детстве, Милан играл на пианино и даже написал свою музыку. Но повзрослев понял, что хочет связать свою жизнь с литературой. Поэзией Кундере также как и музыкой занялся еще в детском возрасте, первые его стихотворения были написаны во времена учебы в школе.

Окончив школу поступил на философский факультет, но вскоре перешел в академию музыки. Работал джазовым музыкантом и разнорабочим в одном баре. Потом устроился преподавать литературу в академию.

В 1953 году вышла первая книга Милана Кундере, дальше большую часть времени посвящал переводам текстов и написанию эссе. Известность получил когда выпустил свой первый цикл новелл.

Милан принял активное участие в ряде протестов в родной стране, за это был уволен с работы и получил запрет на преподавательскую деятельность. По обвинению в революционных действиях был исключен из партии, а также получил запрет на публикации.


ритуальные_услуги_Москва

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».

  • Ваганьковское кладбище: что не так с памятником Высоцкому?
    Недавно был на Ваганьковском кладбище. Вне всяких сомнений, это кладбище имеет весомую культурно-историческую ценность. Саврасов, Яшин, Вицин, Есенин, Окуджава, Стрельцов – это малая часть похороненных там людей, оказавших большой вклад в развитие нашей культуры и творчества.  Но речь сегодня не о них. Всякий раз оказываясь на Ваганьковском, не могу пройти мимо могилы Владимира Высоцкого.  Мне всегда… Читать далее: Ваганьковское кладбище: что не так с памятником Высоцкому?
  • Врач хосписа ч.2
    В этой статье мы продолжим интервью с врачом хосписа Адити Сети-Браун. “Хоспис это все таки не билет в один конец, в том плане, что не все наши пациенты остаются в хосписе и умирают на медицинских койках. Мы стараемся стабилизировать состояние наших больных, когда это удается сделать – выписываем их домой. Несмотря на то, что я… Читать далее: Врач хосписа ч.2
  • Врач хосписа
    Это небольшое интервью взято у Адити Сети-Браун – доктора медицинских наук, она работает врачом в хосписе и ее профессия помогает людям спокойно перейти в иной мир. “Думаю, что родители оказали большое влияние на мой выбор профессии, у нас же вся семья врачи. Мои родители – неврологи, для этой профессии важнее всего внимательность к людям, к… Читать далее: Врач хосписа
error: Любое копирование материалов на сайте запрещено!