Скончался актер из "Формулы любви"

В возрасте 65 лет от нас ушел советский актер, хореограф и танцор балета Александр Владимирович Куломзин. Стал популярен благодаря роли в фильме Марка Захарова "Формула любви". О месте и времени похорон не сообщается.



ритуальные_услуги_Москва_ГУП_РИТУАЛ

Одними из самых ярких персонажей повести были скоморохи, сопровождающие весь фильм своими шутками. Александр родился в Подмосковье, в возрасте 8 лет уже пошел учиться в Московское хореографическое училище. Пройдя сложный отборочный конкурс, получил приглашение из

Театра оперетты, по окончанию учебы проработал там почти 30 лет, преподавал. Первый раз появился на экранах телевизора в роли цыгана в "Празднике оперетты". В "Формулу любви" попал, когда режиссеру Марку Захарову посоветовали взять Куломзина.


Актер рассказал историю о том, что в первый съемочный день была разбита камера. "Помните, в начале фильма колеса ? Это мы их сами толкали. Одно колесо слетело со своей траектории и прямо на камень, отскочило обратно ровно в объектив камеры". Также участие в кинокартине приняла первая супруга Александра — Наталья Куломзина.


О биографии Куломзина известно, что родился он дома. У матери внезапно начались схватки, выбраться из дома не удалось из-за сильной снежной насыпи. Роды принимал сам отец. Когда Александру было 13 лет в семье случилось большое горе и отец погиб в автокатастрофе.



Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городским похоронным бюро ГУП «Ритуал».


#новости #статьи