Умер британский писатель


Джек Хиггинс (настоящее имя Генри Паттерсон) автор шпионских детективов и триллеров скончался в возрасте 92 года, в Великобритании. Об этом печальном известии сообщило издательство HapperCollins. Отмечается, что писатель умер в кругу своей семьи, в собственном доме около пролива Ла-Манш.

ритуальные_услуги_Москва_ГУП_РИТУАЛ


Генри родился в Англии, на половину Ирландец. С детства был весьма одарен и научился читать уже в три года. Отслужил два года дворцовой кавалерии в армии согласно закону. Проявил себя как замечательный стрелок и разведчик. Поступил в школу экономики на факультет социологии. Учебу в институте совмещал с работой, ночью таксовал. После утроился работать преподавателем психологии и криминологии. Сменил несколько профессий преподавателя.


В конце пятидесятых вышел его первый роман "Печальный ветер с моря". Тогда уже набирающий популярность писатель решает уйти с работы, что бы больше времени посвящать творчеству. Всего Генри Паттерсон написал более восьмидесяти книг. В семидесятых писатель добился колоссального успеха и популярности, когда вышла книга "Орёл приземлился", по всему миру было продано 50 млн копий, после роман был экранизирован.


Со своей первой женой Паттерсон познакомился в институте, они вместе учились. Родили 4 детей, старшая дочь Сара пошла по стопам отца и тоже занимается писательством.



Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городским похоронным бюро ГУП «Ритуал».


#новости #статьи