Скончался первый в мире человек с пересаженным свиным сердцем

В США, в Медицинском центре скончался Дэвид Беннет – первый в истории человек, которому трансплантировали свиное сердце. Причины смерти пока не сообщают т.к. еще не было проведено вскрытие. На момент смерти Дэвиду было 57 лет.

ритуальные_услуги

Операцию по пересадке сердца проводили в штате Мэриленд. Дэвид Беннет умер через два месяца после проведения операции. Однако врачи, наблюдавшие за пациентом, прогнозируют радостные новости: этот эксперимент наглядно продемонстрировал, что орган животного не отторгается человеческим телом.

Дэвид Беннет-старший имел серьезное заболевание сердца, но ему отказали на просьбу о внести его в список для получения донорства. Тогда мужчина и решился на этот смелый эксперимент. Врач-кардиохирург Бартли Гриффит высказал свою горечь по поводу смерти своего

пациента, Беннет запомнится ему как отважный человек. Сын Дэвида надеется, что эта история станет началом большого прорыва в сфере трансплантации и призывает людей не терять надежду.

Мужчина находился под тщательным наблюдением медицинского института, проходил физиотерапию и был со своей семьей. Самочувствие пациента резко ухудшилось за несколько дней до смерти. Медицинские журналы следят за выходом результатов о вскрытии тела и установлении причины смерти. Уже сейчас сообщается, что Дэвид успешно перешел грань для людей переживших пересадку в первый месяц после операции.

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».

  • Чернобыль
    Одна из опасностей современного мира – техногенные катастрофы, это крупные аварии на предприятиях которые ведут к массовым гибелям. Такие чрезвычайные ситуации происходят из за человеческого фактора. Когда мы говорим о подобных трагедиях, многие сразу же вспоминают Чернобыль. 26 апреля 1986 года на Чернобыльской атомной электростанции произошел взрыв реактора, из за которого был сильный выброс радиации. …

    Чернобыль Читать полностью »

  • Похороны в Египте
    Древний Египет хранит самое большое количество мифов и легенд о похоронах. Их культура погребения завлекает и интересует людей со всего мира. Знания о мумиях, успальницы-пирамиды и книга мертвых – малая часть этой богатой культуры. Поскольку жители древнего Египта свято верили в вечную жизнь после смерти, то и подготовка к ней у них была соответствующая. Египетские …

    Похороны в Египте Читать полностью »

  • Погибли от COVID-19
    Анатолий Трушкин ушел из жизни в возрасте 78 лет. Известный писатель в жанре сатиры, телеведущий. Имеет два высших образования, первое это авиационное, второе – литературное.Автор сценариев для телеспектаклей. В юмористическом жанре работал с такими известными людьми как Ефим Шифрин, Клара Новикова, Владимир Винокур и многими другими. Был сценаристом для Ералаша. Награжден литературными премиями. Был госпитализирован …

    Погибли от COVID-19 Читать полностью »