Скончался первый в мире человек с пересаженным свиным сердцем

В США, в Медицинском центре скончался Дэвид Беннет - первый в истории человек, которому трансплантировали свиное сердце. Причины смерти пока не сообщают т.к. еще не было проведено вскрытие. На момент смерти Дэвиду было 57 лет.



ритуальные_услуги_Москва_ГУП_РИТУАЛ

Операцию по пересадке сердца проводили в штате Мэриленд. Дэвид Беннет умер через два месяца после проведения операции. Однако врачи, наблюдавшие за пациентом, прогнозируют радостные новости: этот эксперимент наглядно продемонстрировал, что орган животного не отторгается человеческим телом.


Дэвид Беннет-старший имел серьезное заболевание сердца, но ему отказали на просьбу о внести его в список для получения донорства. Тогда мужчина и решился на этот смелый эксперимент. Врач-кардиохирург Бартли Гриффит высказал свою горечь по поводу смерти своего

пациента, Беннет запомнится ему как отважный человек. Сын Дэвида надеется, что эта история станет началом большого прорыва в сфере трансплантации и призывает людей не терять надежду.


Мужчина находился под тщательным наблюдением медицинского института, проходил физиотерапию и был со своей семьей. Самочувствие пациента резко ухудшилось за несколько дней до смерти. Медицинские журналы следят за выходом результатов о вскрытии тела и установлении причины смерти. Уже сейчас сообщается, что Дэвид успешно перешел грань для людей переживших пересадку в первый месяц после операции.





Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городским похоронным бюро ГУП «Ритуал».


#новости #статьи