Умер российский актер и режиссер



Союз кинематографистов России официально сообщил, что в возрасте 83 года из жизни ушел советский актер театра и кино, режиссер и педагог - Игорь Класс. Причина смерти пока не разглашается.



ритуальные_услуги_Москва_ГУП_РИТУАЛ

Игорь Иосифович родился в Одессе, пошел учиться на матроса в Рижское мореходное училище. Но по окончанию учебы пересмотрел свои взгляды на жизнь и твердо решил, что свяжет свою судьбу с искусством. После чего поехал в Ленинград, что бы в городе Нева поступить в

Институт театра, музыки и кинематографии. Актеру удалось отучиться сразу на несколько профессий.


Талант молодого студента не могли не заметить, поэтому актескую карьеру Класс начал уже на последнем курсе. Впервые дебютировал на экранах в «Заговоре послов». По окончанию учебы переходил из театра в театр. На счету у Игоря большое количество не только театральных постановок, но и фильмов, которые зрители запомнят на долгие годы: «Женя, Женечка и Катюша», «Пираты XX века», «Остров сокровищ» «Тегеран-43», «Битва за Москву» и других.


Игорь Класс был номинирован на премию Национальной Академии кинематографических искусств и наук России «Золотой орел» за потрясающее исполнение роли Варлама Шаламова в кинокартине «Завещание Ленина».


Коллеги актера говорят об уникальных внешних данных и таланте Игоря Иосифовича, с помощью которых ему давались абсолютно разные амплуа. От жестокого офицера до задумчивого поэта.





Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городским похоронным бюро ГУП «Ритуал».


#новости #статьи