Умер Леонид Шварцман


В возрасте 101 год из жизни ушел один из создателей Чебурашки, художник "Котенка по имени Гав" и других известных мультипликаций - Леонид Шварцман, при рождении Израиль Аронович. Художник скончался в больнице, после продолжительной борьбы с болезнью.

ритуальные_услуги_Москва_ГУП_РИТУАЛ

Родился в Минске. Рано лишился отца, Арона Нахмановича сбила машина. Когда Леонид был подростком, переехал к старшей сестре в Ленинград. В год начала ВОВ Шварцман окончил школу при Институте живописи. После школы был отправлен работать в ремонтно-механическом цехе. Был эвакуирован из Ленинграда в Челябинск. К сожалению мать художника не пережила блокаду Ленинграда. После окончания ВОВ поехал в Москву для учебы во ВГИКе. Поступил на работу в "Союзмультфильм".


Рисовать Шварцман начал еще в детстве, по примеру своего старшего брата. Особое влияние на выбор профессии художника-графика оказали мультфильмы Диснея. Леонид Аронович с восторгом вспоминает как впервые увидел "Бемби" в кинотеатре на площади Маяковского. На студии "Союзмультфильм" Леонид впервые попал еще студентом, по приглашению своего преподавателя ВГИКа. Тогда художник принял участие в первой большой послевоенной мультипликации. Самым любимым своим персонажем Шварцман назвал Снежную королеву, также это самая долгая и трудная его работа, на создание этого мультфильма ушло чуть больше года.






Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городским похоронным бюро ГУП «Ритуал».


#новости #статьи