Скончался известный русский ученый

На 73 году жизни умер советский и российский учёный в области аэродинамики, профессор кафедры теоретической и прикладной аэрогидромеханики, доктор физико-математических наук, автор диссертации на тему «Процессы взаимодействия вязких и невязких сверхзвуковых течений, инициируемые внешними возмущениями», четырежды лауреат премий им. Жуковского – Игорь Липатов.

ритуальные_услуги

Игорь Иванович также является основоположником теории гиперзвука. Печальное известие подтвердил сын профессора при беседе с журналистами.

Липатов отучился в МФТИ на кафедре ФАЛТ (факультет аэромеханики и летательной техники), у профессора Владимира Нейланда, который также является академиком наук СССР за вклад в создание “Бурана”. Работал в ЦАГИ Жуковского, начальник отдела. Был профессором кафедры

теоретической и прикладной аэрогидромеханики МФТИ. Научные работы Игоря Липатова помогли в создании гиперзвуковых проектов. Разработал теорию пограничного слоя.

Один из студентов профессора – Руслан Кречетников – в 2012 получил награду Шнобелевской премии за изучение процессов расплёскивания кофе из чашки при ходьбе. Шнобеловская премия выдается от части как юмористическая пародия на Нобелевскую, однако не стоит воспринимать это только как шутку. Для получения награды надо действительно провести научное исследование. Награждение происходит под лозунгом «за достижения, которые заставляют сначала засмеяться, а потом — задуматься».

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».

  • Ваганьковское кладбище: что не так с памятником Высоцкому?
    Недавно был на Ваганьковском кладбище. Вне всяких сомнений, это кладбище имеет весомую культурно-историческую ценность. Саврасов, Яшин, Вицин, Есенин, Окуджава, Стрельцов – это малая часть похороненных там людей, оказавших большой вклад в развитие нашей культуры и творчества.  Но речь сегодня не о них. Всякий раз оказываясь на Ваганьковском, не могу пройти мимо могилы Владимира Высоцкого.  Мне всегда… Читать далее: Ваганьковское кладбище: что не так с памятником Высоцкому?
  • Врач хосписа ч.2
    В этой статье мы продолжим интервью с врачом хосписа Адити Сети-Браун. “Хоспис это все таки не билет в один конец, в том плане, что не все наши пациенты остаются в хосписе и умирают на медицинских койках. Мы стараемся стабилизировать состояние наших больных, когда это удается сделать – выписываем их домой. Несмотря на то, что я… Читать далее: Врач хосписа ч.2
  • Врач хосписа
    Это небольшое интервью взято у Адити Сети-Браун – доктора медицинских наук, она работает врачом в хосписе и ее профессия помогает людям спокойно перейти в иной мир. “Думаю, что родители оказали большое влияние на мой выбор профессии, у нас же вся семья врачи. Мои родители – неврологи, для этой профессии важнее всего внимательность к людям, к… Читать далее: Врач хосписа
error: Любое копирование материалов на сайте запрещено!