Умер Юрий Мажуга


В возрасте 92 лет ушел из жизни народный артист театра и кино СССР Юрий Мажуга. Причины пока не сообщаются. О смерти актера сообщил Киевский университет “Актеры остаются живыми в стенах театра, в сердце зрителей, в памяти учеников”.

ритуальные_услуги


Юрий родился в Киеве. Еще в школе вступил в кружок театральной самодеятельности. Увлекался написанием стихов. После школы подал документы в театральный и на филолога. Окончил институт театрального искусства им. И. Карпенко-Карого. Большую часть своей жизни Мажуга посвятил театру, за семьдесят лет было почти сто ролей в различных постановках.

Также многим Юрий Николаевич запомнится по участию в таких фильмах как “Рожденные бурей”, “Когда поют соловьи” ,”Трест, который лопнул” и тд. На счету актера 65 кинокартин. Актер совмещал работу на сцене и преподавательством актерского мастерства в Киевском институте театрального искусства. Юрий открыто говорил, что сцену театра любит больше, чем кинематограф.

Первый брак Мажуги был с известной актрисой Таисией Литвиненко, в котором у них родилась дочь, сейчас ее нет в живых. Второй брак с пианисткой, сын от этого брака работает оператором документальных фильмов. Внук не пошел по стопам семьи и не стал связывать свою жизнь с искусством.

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».

error: Любое копирование материалов на сайте запрещено!