Умер Вангелис

В возрасте 79 лет ушел из жизни великий греческий композитор Эвангелос Папатанасиу, ставший известным под псевдонимом Вангелис. Официально причину смерти не сообщили, но несколько крупных СМИ Франции пишут, что незадолго до смерти Вангелис был госпитализирован в

больницу с диагнозом коронавируса.


ритуальные_услуги_Москва_ГУП_РИТУАЛ

Родился композитор в Греции, в городе Волос. Талан был заметен уже с ранних лет, родители пытались дать своему сыну музыкальное образование, но тот упорно отказывался выполнять указания учителей. Однако в более взрослом возрасте сам Эвангелос будет с теплотой вспоминать как мама пыталась привить ему любовь к фортепиано.


Учиться Папатанасиу уехал во Францию, где и остался из за проблем в Греции: в ходе переворота к власти пришла хунта. Эвангелос Папатанасиу вместе с друзьями решил все же не бросать Грецию и прославить ее как музыкант. Так была создана его первая музыкальная группа, которая выступала под названием "Дитя Афродиты". Первый же сингл группы стал дико популярен.


В начале восьмидесятых вышел фильм "Огненные колесницы". За музыкальное сопровождение этого фильма Вангелис получил сразу 2 награды. Грэмми и Оскар, последний был вручен в день рождения самого композитора. Уже через год была написана музыка к фильму "Бегущий по лезвию". Следующую награду получает за написание музыки к фильму "1492: Завоевание рая".



Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городским похоронным бюро ГУП «Ритуал».


#новости #статьи