Умерла Джина Лоллобриджида

В возрасте 95 лет ушла из жизни знаменитая итальянаская актриса Джина Лоллобриджида. За год до этого печального события сообщалось, что Джина попала в больницу с переломом, эту травму со смещением она получила в результате падения. Но в целом ее состояние не вызывало беспокойство у врачей, которые наблюдали ее.

Широкую известность и награды актриса получила за такие кинокатины как “Фанфан-Тюльпан” и “Собор Парижской Богоматери”. При жизни получила звезду на Аллее славы Голливуда в Лос-Анджелесе и несколько наград в области искусства Италии.

Родилась будущая звезда экранов в семье плотников-мебельщиков. С раннего детства увлекалась искусством, делала большие успехе в творчестве, особенно в рисовании. Посещала уроки оперного вокала и ходила в театральное училище. Начала стоить свою карьеру как художница, работы были в стиле карикатур и шаржей. Лоллобриджида почти с рождения знала, что свяжет свою жизнь с искусством, в детстве мечтала стать оперной певицей или скульптором.

Карьера Джины как актрисы быстро летела вверх, она пользовалась популярностью не только у европейских, но и у западных зрителей и режиссеров. Но девушка не пошла на поводу у головокружительной популярности и стала реже соглашаться на съемки в фильмах. Объясняла она это тем, что просто избегает повторения ролей. В одном из интервью Лоллобриджида рассказывала, что ее огорчает однообразие клишированных сценариев. К тому же актриса всегда выбирала режиссеров, что способны донести правду через киноискусство, а не боевики пустышки.

Хоть тогда ее карьера в кино пошла на спад, Джина Лоллобриджида не бросала остальные свои творческие таланты и продолжала добиваться высот в других сферах искусства. Ее увлечение фотографиями позволило ей стать фотожурналисткой и открыть несколько выставок. Скульптуры Джины из бронзы и мрамора стали призом Международного кинофестиваля. Одно время девушка переключилась на режиссуру и сняла свой документальный фильм о Кубе.

ритуальные_услуги_Москва

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».


  • Как хоронили крестоносцев?
    Мировая история человечества множится военными конфликтами, поэтому с давних времен существует вопрос “как перевезти умершего солдата домой?” Всем известный период европейской истории под названием крестовые походы. Это религиозные военные походы из Европы в Палестину. Цель крестоносцев состояла в борьбе за христианские святыни, что находились под управлением мусульман и подавление еретиков. Военный поход за Гробом Господня …


    Как хоронили крестоносцев?
    Читать полностью »

  • Что такое морг?
    Само слово морг “morgue” происходит от старого французского слова “лицо”. Первые морги в мире появились в отделениях французских тюрьм. Тюремщикам приходилось очень внимательно всматриваться в лица новых заключенных, что бы запомнить их, в отделения морга клали трупы неизвестных лиц, которых не похоронили их родственники. Приходящие в морг люди смотрели, является ли найденный покойный их знакомым. …

    Что такое морг? Читать полностью »

  • Похороны Эдуарда Артемьева
    Эдуард Артемьев – известный композитор, чаще всего работающий с Михалковым, Тарковским и Кончаловым, герой труда и народный артист РФ. Первое образование получил в Московском хоровом училище, закончил консерваторию на кафедре композиции. Первые эксперименты в области электронной музыки начал с изобретателем первого синтезатора. Работал в звукозаписи в Балтиморе и участвовал в конгрессе во Флоренции. Широкую известность …

    Похороны Эдуарда Артемьева Читать полностью »