Умерла Нина Мазаева



В возрасте 101 года ушла из жизни советская актриса Нина Мазаева. Об этой печальной новости сообщил директор Дома ветеранов сцены. В этом заведении актриса провела свои последние несколько лет. Как сообщает СМИ Татьяна Батова, которая ежедневно навещала Мазаеву, та

не мучилась от каких либо болезней, "просто тихо угасла, совсем стала слабая".


ритуальные_услуги_Москва_ГУП_РИТУАЛ

Нина Яковлевна родилась в городе Легостаево, рано лишилась отца: его расстреляли по доносу. При поступлении в актерский вуз ВГИКа в Москве началась ВОВ. Тогда Нину, как и всех остальных студенток, отправили рыть окопы. Мазаева вспоминает как попала под обстрел самолетов "Навсегда это запомнила, я бегу по маленько полянке, вокруг трассирующие пули, а я кричу:"Мама, я хочу жить!".


За два года до окончания ВОВ Нина Яковлевна снялась в фильме "Небо Москвы", по которому многие зрители ее хорошо помнят. Тогда у молодой актрисы произошла встреча, которую они до сих пор помнит, это был сам генерал армии Рокоссовский. Институт закончила по окончанию войны, в 45 году, была отличницей. Позже сыграла одну из ведущих ролей в фильме "Остров Безымянный".


Вышла замуж за Владимира Ляхова, советского актера, народного артиста РСФСР. К сожалению, муж актрисы не дожил до ее сотого юбилея.




Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городским похоронным бюро ГУП «Ритуал».


#новости #статьи