Умерла Татьяна Москвина

В возрасте 63 лет ушла из жизни писательница, публицист и основательница "Петербурской линии" Татьяна Москвина. Смерть наступила в больнице Святого Георгия после операции.


ритуальные_услуги_Москва_ГУП_РИТУАЛ

Татьяна уроженка города Ленинград. Родилась в семье инженеров, родителей всегда тянуло к искусству, поэтому они участвовали в самодельном театре при институте, увлекались русской классической литературой. Отучилась Москвина в ЛГИТМиКе, по окончанию успела поработать в пожарной охране, в библиотеке, в научно-исследовательском отделе ЛГИТМиКа.


Татьяна Москвина вышла замуж за Сергея Шолохова, от этого брака двое сыновей. Старший сын пошел по стопам родителей и связал свою жизнь с творчеством.


Писательский путь Татьяны начался в научных работах родного института. После публикации в журналах "Искусство кино" , "Московские новости" и многих других СМИ. Совмещала публицистику с работой на радио, была также телеведущей. В начале двухтысячных вела свою колонку в "Аргументах недели". Позже создала объединения журналистов Питера.


Все это Москвина совмещала со своей второй творческой деятельностью - писательством. В жанрах Татьяны есть публицистика, автобиография, романы, пьесы. При жизни Татяна была дважды награждена "Золотым пером" за выдающеюся работу журналистки.





Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городским похоронным бюро ГУП «Ритуал».


#новости #статьи