Знаменитости умершие от СПИДа ч.2

Поль Мишель Фуко – французский историк и философ. Был создателем первой Французской кафедры психоанализа. Занимался преподавательской деятельностью в Швеции и Польше. Является одним из самых ярких мыслителей 20 века. За свою жизнь написал немало научных трудов в сфере социологии, психологии, философии и этике.

Его спутником жизни до конца дней был Даниэл Дефер, который во время знакомства с профессором Фуко был еще студентом. Пара состояла в открытых отношениях и оба мужчины спокойно встречались с другими партнерами.

Вирус СПИДа начал активно проявляться у Поль Фуко во времена “чумы голубых”. В тот период истории Франции общество очень негативно относилось к геям, а СПИД считали исключительно болезнью “гомосексуалистов”. Нет информации когда именно философ заболел, но проявилась болезнь особенно сильно к концу 80-х. Сам Мишель жаловался, что болеет сильным гриппом. Появилась постоянная слабость в теле, головная боль почти не проходила, к этому добавился кашель. Фуко жаловался “целыми днями я живу словно в тумане”. Когда он потерял сознание это стало поводом отвезти его в больницу, Поль был отправлен в лучшую больницу столицы Франции. Еще до потери сознания Мишель начал подозревать у себя СПИД.

Поскольку в то время медицина только начала изучать вирус, врачи не могли точно поставить диагноз профессору вплоть до его смерти. Мишель Фуко умирал с мыслями, что ему никто не поможет.

Поль Мишель Фуко умер в возрасте 57 лет. Весь Париж скорбел о его смерти, в тот день все газеты опубликовали о нем минимум восемь страниц, позже вышли статьи рассказывающие всю его биографию. Проститься с философом во дворе больницы Сальпетриер пришло более ста человек, среди них были выдающиеся философы, творческие личности и многие другие.

Похороны прошли в узком кругу семьи и друзей.

ритуальные_услуги_Москва
ритуальные_услуги_Москва

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».

  • Ваганьковское кладбище: что не так с памятником Высоцкому?
    Недавно был на Ваганьковском кладбище. Вне всяких сомнений, это кладбище имеет весомую культурно-историческую ценность. Саврасов, Яшин, Вицин, Есенин, Окуджава, Стрельцов – это малая часть похороненных там людей, оказавших большой вклад в развитие нашей культуры и творчества.  Но речь сегодня не о них. Всякий раз оказываясь на Ваганьковском, не могу пройти мимо могилы Владимира Высоцкого.  Мне всегда… Читать далее: Ваганьковское кладбище: что не так с памятником Высоцкому?
  • Врач хосписа ч.2
    В этой статье мы продолжим интервью с врачом хосписа Адити Сети-Браун. “Хоспис это все таки не билет в один конец, в том плане, что не все наши пациенты остаются в хосписе и умирают на медицинских койках. Мы стараемся стабилизировать состояние наших больных, когда это удается сделать – выписываем их домой. Несмотря на то, что я… Читать далее: Врач хосписа ч.2
  • Врач хосписа
    Это небольшое интервью взято у Адити Сети-Браун – доктора медицинских наук, она работает врачом в хосписе и ее профессия помогает людям спокойно перейти в иной мир. “Думаю, что родители оказали большое влияние на мой выбор профессии, у нас же вся семья врачи. Мои родители – неврологи, для этой профессии важнее всего внимательность к людям, к… Читать далее: Врач хосписа
error: Любое копирование материалов на сайте запрещено!