Умершие в 2022 году знаменитости

Каждый год из жизни уходят люди, что дарили нам смех и радость с экранов телевизора или театральной сцены. Неизбежно уходят те, чьими достижениями мы восхищались и гордились. Те, чья работа оказывала влияние на нашу жизнь. Они покидают материальную жизнь и переходят в жизнь вечную. В этой статье мы постараемся вспомнить отечественных знаменитостей, что умерли в 2022 году.

Виктор Санеев – советский легкоатлет, единственный в истории трёхкратный олимпийский чемпион. Получил наград Заслуженного мастера спорта СССР. Ушел из жизни в возрасте 76 лет. После развала СССР уехал вместе со своей семьей в Австралию, где и прожил до конца своих дней, был похоронен на кладбище города Сиднея.

Анастасия Вознесенская актриса театра и кино СССР и РФ. Награждена званием народной артистки РФ. Многие помнят ее по игре в культовом фильме “Ирония судьбы, или с легким паром”. Анастасия также играла ведущие роли на сцене театра МХАТа и “Современника”, снялась более чем в двадцати фильмах. Церемония прощания прошла в ее родном театре, после была похоронена на Троекуровском кладбище.

Леонид Куравлев – киноактёр, телеведущий, дважды народный артист. Человек, который действительно заслужил любовь нескольких поколений, в таких фильмах как “Золотой теленок” и “Иван Васильевич меняет профессию”. Похороны проходили на Троекуровском кладбище, его тело предали вечному сну рядом с могилой супруги.

ритуальные_услуги_Москва

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».

  • Ваганьковское кладбище: что не так с памятником Высоцкому?
    Недавно был на Ваганьковском кладбище. Вне всяких сомнений, это кладбище имеет весомую культурно-историческую ценность. Саврасов, Яшин, Вицин, Есенин, Окуджава, Стрельцов – это малая часть похороненных там людей, оказавших большой вклад в развитие нашей культуры и творчества.  Но речь сегодня не о них. Всякий раз оказываясь на Ваганьковском, не могу пройти мимо могилы Владимира Высоцкого.  Мне всегда… Читать далее: Ваганьковское кладбище: что не так с памятником Высоцкому?
  • Врач хосписа ч.2
    В этой статье мы продолжим интервью с врачом хосписа Адити Сети-Браун. “Хоспис это все таки не билет в один конец, в том плане, что не все наши пациенты остаются в хосписе и умирают на медицинских койках. Мы стараемся стабилизировать состояние наших больных, когда это удается сделать – выписываем их домой. Несмотря на то, что я… Читать далее: Врач хосписа ч.2
  • Врач хосписа
    Это небольшое интервью взято у Адити Сети-Браун – доктора медицинских наук, она работает врачом в хосписе и ее профессия помогает людям спокойно перейти в иной мир. “Думаю, что родители оказали большое влияние на мой выбор профессии, у нас же вся семья врачи. Мои родители – неврологи, для этой профессии важнее всего внимательность к людям, к… Читать далее: Врач хосписа
error: Любое копирование материалов на сайте запрещено!