Захоронения в рифах

На западе появился новый экологичный вид захоронений, который стремительно набирает популярность. Прах покойного используют для создания искусственных рифов. Началось все с Флориды, местная компания Eternal Reefs дала рекламу о возможности стать коралловой цепью после смерти и решить таким образом проблему с рифовой системой.

.

ритуальные_услуги

В одном интервью основательница компании Дона Броули сказала, что идея пришла к ней пару лет назад, во время беседы с семьей, когда один из ее родственников высказал, что хотел бы быть “похороненным среди живых, а не среди мертвых”. Тогда Дона уже работала в корпорации по созданию искусственных рифов, что бы вернуть морским обитателям их естественную среду обитания.

Тело сжигают в крематории, прах перемешивают со специальным бетонным раствором, из получившейся массы лепят шарообразные рифы. Конструкции ставят в определенном месте, на побережье. По словам Eternal Reefs искусственные рифы уже привлекли немало морских обитателей, а колонии множатся.

На всю работу, с момента заказа до установки конструкции, уходит не больше пяти дней. Шарообразный риф весит до 2000 кг, размером метр на два. Очевидно, что в основном оставляют заявку на подобное похоронение люди, которые очень любили море и связывали с ним свою жизнь. Это моряки (военные и гражданские), экологи и профессора.

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».

  • Ваганьковское кладбище: что не так с памятником Высоцкому?
    Недавно был на Ваганьковском кладбище. Вне всяких сомнений, это кладбище имеет весомую культурно-историческую ценность. Саврасов, Яшин, Вицин, Есенин, Окуджава, Стрельцов – это малая часть похороненных там людей, оказавших большой вклад в развитие нашей культуры и творчества.  Но речь сегодня не о них. Всякий раз оказываясь на Ваганьковском, не могу пройти мимо могилы Владимира Высоцкого.  Мне всегда… Читать далее: Ваганьковское кладбище: что не так с памятником Высоцкому?
  • Врач хосписа ч.2
    В этой статье мы продолжим интервью с врачом хосписа Адити Сети-Браун. “Хоспис это все таки не билет в один конец, в том плане, что не все наши пациенты остаются в хосписе и умирают на медицинских койках. Мы стараемся стабилизировать состояние наших больных, когда это удается сделать – выписываем их домой. Несмотря на то, что я… Читать далее: Врач хосписа ч.2
  • Врач хосписа
    Это небольшое интервью взято у Адити Сети-Браун – доктора медицинских наук, она работает врачом в хосписе и ее профессия помогает людям спокойно перейти в иной мир. “Думаю, что родители оказали большое влияние на мой выбор профессии, у нас же вся семья врачи. Мои родители – неврологи, для этой профессии важнее всего внимательность к людям, к… Читать далее: Врач хосписа
error: Любое копирование материалов на сайте запрещено!