Аквамация

Аквамация – на данный момент является самым передовым способом похорон. Пока людям мало, что известно об аквамации, но этот метод уже стремительно набирает обороты во многих странах, является абсолютно новой альтернативой погребению в земле и кремации.

При проведении аквамации покойного укладывают в специальную камеру, сделанную из нержавеющих материалов, а потом полностью заливают раствором из обычной воды и щелочных химических элементов. После эту камеру нагревают и приводят в движение напоминающее прокачивание, это делают для активизации химических процессов, которые растворяют все ткани человека в воде. Из камеры извлекают кости и перемалывают их до состояния порошка.

Аквамацию также называют новым экологичным и природным способом прощания с телом, поскольку процесс полностью повторяет естественный ход разложения тела, но в более ускоренном режиме благодаря научному подходу. Срок естественного разложения всех мягкий тканей организма сократили от нескольких десятилетий до суток.

Первый зарегистрированный патент на аквамацию принадлежит английскому гражданину Амосу Герберту Хобсону, в 19 веке. Метод Герберта был быстро принят фермерами, поскольку помогал им быстро извлечь из тел мертвых животных желатин, который они активно использовали в хозяйстве и даже делали на его основе строительные материалы. Однако похоронные конторы того времени не видели никакого смысла в аквамации, поскольку в те временна старались остановить процесс разложения покойного, а не ускорять его.

ритуальные_услуги_Москва

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».

error: Любое копирование материалов на сайте запрещено!