Врач хосписа ч.2

В этой статье мы продолжим интервью с врачом хосписа Адити Сети-Браун.

“Хоспис это все таки не билет в один конец, в том плане, что не все наши пациенты остаются в хосписе и умирают на медицинских койках. Мы стараемся стабилизировать состояние наших больных, когда это удается сделать – выписываем их домой.

Несмотря на то, что я занимаюсь всей административной работой, самое трудное для меня не это, а помочь семье моих пациентов. Думаю все люди и так прекрасно понимают, что у каждого из нас свой уровень стрессоустойчивости, некоторым особенно тяжело принять факт скорой смерти близкого человека.

Похожий случай произошел у нас недавно. Я заботилась о женщине с сердечной недостаточностью, она умирала и прекрасно осознавала этот факт, но осознать что то и принять это не одно и тоже. В нашем центре ей дали должный уход, но ее состояние по естественным причинам продолжало ухудшаться. Ее организм очень ясно давал понять, что он умирает. Женщина настояла на перевод из хосписа в больницу, что бы ей оказали другую медицинскую помощь. Конечно мы не будем держать людей силой. В ночь когда ее перевели в больницу – у нее случился сильный сердечный приступ и она умерла.

Нам пришлось принять факт случившегося. Факт того, что доверенный нам пациент умер в больнице, а не дома, не в окружении близких людей, мы бы хотели, что бы люди уходили в мире и спокойствии. Но также мы понимаем, что это был ее выбор – бороться до последнего.

Что в моей работе запомнилось мне больше всего? Это было еще во времена до эпидемии ковида. Тогда мы использовали общий зал, где есть камин, пианино, кухня с обеденной зоной. И я прекрасно помню тот день, когда в общей комнате праздновали годовщину свадьбы. 60 лет вместе одной пожилой пары. Мужчина лежал у нас с раком. Его семья и друзья провели настоящий праздник с едой и музыкой, это был день наполненной искренним счастьем и любовью. Это был и последний день того мужчины с близкими, вскоре он умер.”

ритуальные_услуги_Москва

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».

  • Врач хосписа ч.2
    В этой статье мы продолжим интервью с врачом хосписа Адити Сети-Браун. “Хоспис это все таки не билет в один конец, в том плане, что не все наши пациенты остаются в хосписе и умирают на медицинских койках. Мы стараемся стабилизировать состояние наших больных, когда это удается сделать – выписываем их домой. Несмотря на то, что я… Читать далее: Врач хосписа ч.2
  • Врач хосписа
    Это небольшое интервью взято у Адити Сети-Браун – доктора медицинских наук, она работает врачом в хосписе и ее профессия помогает людям спокойно перейти в иной мир. “Думаю, что родители оказали большое влияние на мой выбор профессии, у нас же вся семья врачи. Мои родители – неврологи, для этой профессии важнее всего внимательность к людям, к… Читать далее: Врач хосписа
  • Похоронный этикет
    В это непростое для людей время можно легко потеряться и не понять как себя правильно вести, для таких случаев существует небольшой свод похоронного этикета. Не стоит вспоминать все плохое и неприятное, что когда то было, старые обиды. Не заводите разговор о наследстве. Помните, что похороны являются официальным и скорбным мероприятием, одежда должна этому соответствовать. Если… Читать далее: Похоронный этикет
error: Любое копирование материалов на сайте запрещено!