Врач хосписа

Это небольшое интервью взято у Адити Сети-Браун – доктора медицинских наук, она работает врачом в хосписе и ее профессия помогает людям спокойно перейти в иной мир.

“Думаю, что родители оказали большое влияние на мой выбор профессии, у нас же вся семья врачи. Мои родители – неврологи, для этой профессии важнее всего внимательность к людям, к их личным историям, живое человеческое участие в проблеме пациентов. Их любовь к своей профессии передалась мне, я хотела быть полезной людям, помогать им.

Помню как на дне открытых дверей для волонтеров меня позвала к себе одна милая женщина. Она рассказала мне о хосписе, как они помогают тяжело больным людям и их семьям справиться с этим.

В этой работе понимаешь как значимо и важно время, особенно для тех кто уже встречает свою смерть. В начале своей жизни я сомневалась во многом. Возможно именно поэтому тогда мне было легче находиться с такими людьми, которые задаются серьезными вопросами жизни, страхе и сожалениях, о моментах жизни.

Самый большой стереотип который я встретила на работе, это мнение, что в хосписе врачи просто “закалывают” людей морфием, что бы те просто спокойно лежали. Мы применяем разные лекарства в зависимости от того, что поможет пациенту, какое у него заболевание, как и во всех больницах. Применение лекарств всегда начинается с маленькой дозировки, повышение идет только в случае необходимости.

В нашем стационаре работают медсестры с сертификатами, священник и работники социальной службы. Рабочий день я начинаю с того, что проверяю есть ли у меня неотложные дела. Если их нет, то я изучаю медицинские истории новых поступивших к нам, подбираю то, что поможет им облегчить их симптомы заболевания. Далее по расписанию нас идет консилиум, мы проверяем наших пациентов, не только их физическое состояние, но и психическое, эмоциональное.

Конечно я веду работу по медкартам, вношу туда все изменения и планы по уходу за человеком. Общаюсь с семьями наших пациентов, отвечаю на все их вопросы, оказываю им поддержку.”

ритуальные_услуги_Москва

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».

  • Врач хосписа ч.2
    В этой статье мы продолжим интервью с врачом хосписа Адити Сети-Браун. “Хоспис это все таки не билет в один конец, в том плане, что не все наши пациенты остаются в хосписе и умирают на медицинских койках. Мы стараемся стабилизировать состояние наших больных, когда это удается сделать – выписываем их домой. Несмотря на то, что я… Читать далее: Врач хосписа ч.2
  • Врач хосписа
    Это небольшое интервью взято у Адити Сети-Браун – доктора медицинских наук, она работает врачом в хосписе и ее профессия помогает людям спокойно перейти в иной мир. “Думаю, что родители оказали большое влияние на мой выбор профессии, у нас же вся семья врачи. Мои родители – неврологи, для этой профессии важнее всего внимательность к людям, к… Читать далее: Врач хосписа
  • Похоронный этикет
    В это непростое для людей время можно легко потеряться и не понять как себя правильно вести, для таких случаев существует небольшой свод похоронного этикета. Не стоит вспоминать все плохое и неприятное, что когда то было, старые обиды. Не заводите разговор о наследстве. Помните, что похороны являются официальным и скорбным мероприятием, одежда должна этому соответствовать. Если… Читать далее: Похоронный этикет
error: Любое копирование материалов на сайте запрещено!