Правительство России начинает борьбу с “черными” агентами

Все компании, предоставляющие ритуальные услуги, будут занесены в специальный реестр, где будут зафиксированы все услуги и цены. Таким образом будет предотвращена возможность манипулировать расценкой.

ритуальные_услуги

В ритуальном бизнесе предвидятся грандиозные реформы. Первым делом будут отменены старые законы о погребении. Новым законодательством все похоронные организации должны быть получить разрешение, которое дает им право на работу.

Госдума получила предложение о предоставлении похорон через портал госуслуг. Делается это не только с целью упростить процесс обращения граждан до пары кликов, но и для защиты населения от криминальных схем так называемых “черных” агентов.

Светлана Разворотнева уже выступила с комментариями по этому поводу “В этой сфере бизнеса не было никакой регулировки с 90-ых годов, многое отдано в ведомство бесчестных предпринимателей”

На сегодняшний день мы имеем полное отсутствие инструкций или постановлений о стандартах в ритуальных услугах. Вопрос о месте погребения и глубине ямы – все это решают агенты, которые часто просто делают заработок на чужом горе.

Частную информацию агентам продают морги и работники больниц. Назойливые ритуальщики ломятся в квартиры к родственникам погибшего чуть ли не в день смерти, ставя на свои услуги бешеные наценки.

Сергей Ярыгин поведал нам свою историю встречи с такой организацией “Они назвали сумму почти в 60 тысяч. Для меня это было слишком много. Хорошо, что нашел другую компанию. Эту же самую работу там выполнили меньше, чем за 20 тысяч”

Предполагается создать реестр фирм с регистром цен на услуги. Сюда же внесут и список бесчестных организаций. Все это будет находится в свободном доступе для граждан на гос портале.

Еще одна из задач нового законопроекта – инвентаризация кладбищ. До 2027 года уже поставлена цель привести в порядок места для погребений. Принятие нового законопроекта поможет ускорить процесс.

По информации предоставленной экспертами этой области, на данный момент в России больше половины захоронений находится в заброшенном состоянии. Законопроект предлагает решение и этой проблемы. Все зарегистрированные фирмы ритуальных услуг должны за свой счет заниматься поддержанием кладбищ.

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».

  • Врач хосписа ч.2
    В этой статье мы продолжим интервью с врачом хосписа Адити Сети-Браун. “Хоспис это все таки не билет в один конец, в том плане, что не все наши пациенты остаются в хосписе и умирают на медицинских койках. Мы стараемся стабилизировать состояние наших больных, когда это удается сделать – выписываем их домой. Несмотря на то, что я… Читать далее: Врач хосписа ч.2
  • Врач хосписа
    Это небольшое интервью взято у Адити Сети-Браун – доктора медицинских наук, она работает врачом в хосписе и ее профессия помогает людям спокойно перейти в иной мир. “Думаю, что родители оказали большое влияние на мой выбор профессии, у нас же вся семья врачи. Мои родители – неврологи, для этой профессии важнее всего внимательность к людям, к… Читать далее: Врач хосписа
  • Похоронный этикет
    В это непростое для людей время можно легко потеряться и не понять как себя правильно вести, для таких случаев существует небольшой свод похоронного этикета. Не стоит вспоминать все плохое и неприятное, что когда то было, старые обиды. Не заводите разговор о наследстве. Помните, что похороны являются официальным и скорбным мероприятием, одежда должна этому соответствовать. Если… Читать далее: Похоронный этикет
error: Любое копирование материалов на сайте запрещено!