Памятник Владимиру Этушу

Владимир Абрамович Этуш – народный артист и ветеран ВОВ, похоронен на Новодевичьем кладбище, вместе со своими родителями и бабушкой. К торжественной дате юбилею 100 лет был изготовлен и поставлен памятник на могиле.

Владимир Абрамович – легендарный актер театра и кино родился в Москве. Любовь к театру у Этуша проявилась еще в ранние школьные годы, когда только познакомился с творчеством Чехова, записался в школьный театральный кружок. По окончанию школы неожиданно решил пойти на режиссера. В ГИТИС попасть не удалось, был зачислен в училище имени Щукина. Во время ВОВ записался добровольцем, был распределен в стрелковый полк, награждён орденом Красной Звезды. В боях был тяжело ранен и госпитализирован, стал инвалидом второй группы.

Когда наступило мирное время закончил учебу и пошел работать актером в труппу Театра имени Вахтангова. Именно роль в театре Вахтангова остается самая любимая у верных зрителей Этуша, Владимир Абрамович играл слугу – простака в комедии Шекспира “Два веронца”. В кинематографе дебютировал в фильме “Адмирал Ушаков”. Снимался в культовых комедиях Гайдая.

Личная жизнь Владимира Этуша была достаточно бурной. Был женат четыре раза, но имеет только одного ребенка. Единственная дочь актера – Раиса Этуш твердо решила стать актрисой и даже подала документы в актерское училище, где тогда преподавал ее отец. Но отношения между ними осложнились, когда Раиса развелась со своим мужем, которого очень ценил и любил Владимир Абрамович. Владимир считал дочь виноватой в этой семейной трагедии и на несколько лет отказался с ней разговаривать.

ритуальные_услуги_Москва

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».

error: Любое копирование материалов на сайте запрещено!